描写四季的作文
一年里有四个季节,每个季节都各有特色:春天的雨;夏天的荷;秋天的果;冬天的雪,都是我的最爱。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天里,最有特色的就是雨。下雨了,小雨滴从天而降,落在平地上,不一会便成了一个小水坛。小雨滴落在水坛里,溅起一片片小水花,风一吹过,泛起层层涟漪。小雨滴落在庄稼地里,麦苗一个个张开了小嘴,大口大口地吮吸着大地母亲甘甜的乳汁,此时它们幸福极了。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”一场大雨过后,荷花朵朵绽放,粉红色的花瓣间,露出乳白的莲藕,花上还带着几滴露珠,像晶莹透亮的串串珍珠。大大的荷叶张张可爱,衬托着美丽的荷花,让人百看不厌。站在小桥上,望着它们,个个如出水芙蓉,娇嫩可爱。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”走进秋天,农民们开始丰收了。田野里,一望无际的稻田,穿着金黄的衣裳,跳起了象征着丰收的“秋之舞”。一眼望去,像一片金色的海洋。唰……唰……是农民伯伯在手握镰刀,挥动着割稻子。不一会儿,农民伯伯的身后就倒下了一排排金黄的稻子。卖了粮食,看着手中的钱,个个都笑逐颜开,乐得合不拢嘴。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”下雪了,小雪花像调皮的孩子,纷纷扬扬地飘落下来。菱形的,六边形的,五角形的……有趣极了。再瞧瞧那些房屋,都披上了洁白的婚纱。树枝也都穿上了白色的衣服,整个世界粉装玉砌。孩子们也高兴起来了:堆雪人,打雪仗……雪花也很淘气,居然跑到路人的眉毛上,帽子上,大衣上……不一会,就成了一个个“雪人”了。
我爱四季,爱它贵如油的春雨,爱它美丽的荷花,爱它丰硕的果实,爱它洁白的雪花……
作文二:走进,四季
四季如歌,春的蓬勃,夏的热烈,秋的成熟,冬的深沉,四季像四首歌,各有动人的旋律,又像一曲交响乐,高低错落的四个乐章,和谐地融在一起。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春天,百花齐放,争先恐后地开放的花朵数不胜数。小草偷偷露出芽,树上的树叶偷偷地长出绿,地上的野花突然露出粉。一切都像一个只属于大自然的花园。
“接天连叶无穷碧,映入荷花别样红。”夏天,是生命力最旺盛的季节,你可以领略到众多“歌唱家”的风采。蝉、青蛙和各种昆虫组成了一支旷古未有的乐队,它们会在晚饭后一展歌喉,让人经久难忘。夏天还拥有四季之中最灿烂的星空,抬头仰望星斗的光芒,会勾起你无限的遐想。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”如梦如幻般的秋天是个丰收的季节。在静谧的夜里,接着一丝凉风,注视广褭无根的天空中那一轮孤寂的月亮,伴着风吹树叶的沙沙声,走进一个个充满诗情画意的仙境,带着我的思绪飘向远方。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天是一个银妆素裹的世界,白茫茫的雪像是给街道披上一件毛衣,怕街道凉着,梅花还在盛开着,它那坚强不屈的精神鼓舞着人们,让人们不再惧怕风雪的阻饶。
春、夏、秋、冬,自然界的季节年复一年。是万物得以春生,夏长,秋收,冬藏。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”春夏秋冬,我们在万物中最大的统治者。