我生于济南市济钢新村,我的家乡到处都很美丽,其实我的家乡以前并不美!近几年来,我的家乡随着工业,农业科技的发展,发生了巨大的变化,和昔日的家乡判若两样。
昔日的济南,经济非常落后,人们都过着贫困的生活,吃饱穿暖都保不住,更没有高楼大厦、小汽车,街上的人没几个,最富的人也只能骑辆自行车了。 如今我的家乡高楼耸立,以往的平房变成了高楼,家乡到处鲜花盛开;到处高楼大厦;到处长满绿树,家乡便成立一个名副其实的绿色花园!校园变成有着运动器材,有着高楼,有着操场,有着花草树木的地方!鲍山上到处可见亭台楼阁,还有人工湖,动物园……早晨还有许多人一边哼着小曲一边爬山!
中心广场上有着音乐喷泉,傍晚当人们休闲、娱乐时可以一边听音乐,一边看喷泉!广场上还有大屏幕,人们出来玩耍时,就可以一边玩一边看新闻!广场里面有座高楼,上面闪烁着四个大字“广场快餐”当人们不像做饭时,就可以来者凑和一顿。家乡的变化给人们带来了多少方便啊!
家乡这几年的变化都离不开党和人民的努力,没有党和人民,就没有家乡今天的新面貌,我们这一代要感谢党和人民给我们创造的美好生活,我们现在要努力学习,不辜负前辈对我们的期望,长大后要把家乡建设地更加美好。