我爱家乡作文
有这样一首歌唱道:“江西是个好地方,好呀好地方,山清水秀.....是的,江西就是我的家乡,我爱我的家乡。
江西的河山美丽富饶。烟波浩淼的鄱阳湖,风光秀丽,风景如画,有着天然的鱼库;“磅礴五百里,奇秀甲东南”的庐山,更是古往今来文人骚客呤咏的对象,
千古绝句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描述的就是其中一景;世界著名的丹霞地貌龙虎山,山岩绝壁,灵岩玉洞;石钟山驰誉天下,东坡先生就写到:“山下皆石穴,不知其深浅,微波入焉,涵潭澎湃天地”......你说,江西有这样秀美的河山,我怎能不爱她?
江西人杰地灵,人才辈出。古有“隐逸诗人之宗”陶渊明,“一字师”潧谷,古文运动领袖欧阳修,“东方的莎士比亚”汤显祖,今有铁路工程师詹天佑。建筑设雷发达,垂名千古的烈士周建屏,杨杏佛、胡海......你说,江西有这样勤劳勇敢、聪明才智的儿女,我怎能不爱她?
江西有悠久的历史,灿烂的文化。万年县大源乡仙人洞遗址,是距今约九千年的文化集中地,出土了大量的原始陶器青铜文化光辉灿烂,在世界文明世上有着极其重要的地位,吴城遗址就足以证明江西青铜文化的先进;道教原始,书院源流,采茶一曲......你说,有着这样悠久历史文化璀璨的江西,我怎能不爱她?
“江西是个好地方,好呀好地方......”,我爱我的家乡——江西,爱他的魅力风光,丰富资源,灿烂文化,悠久历史,勤劳勇敢的。
人民。江西,就是神州大地上的一颗璀璨的明珠。而我,作为江西的儿女,新一代青少年,我宣誓,我一定要从嘉兴发生的巨大变化中,认清前途,汲取力量,树雄心,立大志,艰苦奋斗,奋发图强,以顽强的进取精神和卓越的劳动,开创家乡甚至祖国更加美好的未来!