我的小螃蟹作文
傍晚,我和妈妈一起去海边玩。到了海边妈妈戴的太阳镜,她看沙滩上爬得飞快的小螃蟹,还以为是海里的小虫子呢!妈妈摘下太阳镜,哦!原来是小螃蟹啊!妈妈拿出我喝完的矿泉水瓶,赶紧把小螃蟹给捉住了。我接着仔细观察,发现了一只又大又肥的螃蟹,这只比第一只胖多了,我很喜欢第二只的到来!沙滩上有很多小洞洞,我们把每个洞都观察一下,看看有没有螃蟹腿,如果有,妈妈就用海蛎子壳连沙子一起挖出来,然后我们看看有没有小螃蟹躲在里面,发现了妈妈就立即捉住它。妈妈把小螃蟹给我,我非常紧张地接住了,因为我怕小螃蟹咬到我的手,我吓得大叫真是不敢靠近小螃蟹啊!我终于下定决心,捉到了两只小螃蟹。
天快黑了,我和妈妈开开心心的回家了!