我的小螃蟹作文
从前,有一只小螃蟹牛牛,它十分讨厌自己的那对笨拙的大钳子,因为它们老是妨碍它做事。
一天中午,牛牛和朋友在玩的时候,看见水母没有笨拙的大钳子,海龟也没有笨拙的大钳子,还看见章鱼也没有笨拙的大钳子。牛牛很想把自己笨拙的大钳子扔掉,可是怎么也扔不掉。
这天,牛牛和章鱼还有海龟在一起玩吹泡泡。海龟吹了好多个泡泡,可是牛牛用钳子一碰,就把泡泡弄爆了。接下来,只要牛牛一碰到泡泡,泡泡就爆掉。朋友们看了都说:“算了,我们不玩吹泡泡的游戏了,泡泡一直被牛牛弄爆,真没意思。”牛牛听了更加讨厌自己这对笨拙的大钳子了。
于是,牛牛就回家了。走着走着,它一不小心从山上滚了下来。它被沙子埋住了,只剩一双大眼睛在上面,它用钳子想把自己救出去,可是怎么也不能把自己救出去。这时,海龟看见了牛牛被沙子埋住了,就马上过去把牛牛从沙子里救出来。牛牛想:我要是没有一对笨拙的大钳子,肯定可以把自己从沙子里救出来。
有一天,牛牛和朋友们在一起玩捉迷藏。水母说:“让我来找你们吧。”章鱼和牛牛说:“好啊。”牛牛转身看见一个大贝壳,灵机一动,把贝壳打开钻进去了,再把大贝壳盖起来,心想:这下就不会被发现了,而且从缝隙看出去,海母怎么也找不到。突然,贝壳被牛牛的大钳子给撑裂了。牛牛马上就被海母发现了,它坐在地上哭了起来。牛牛一边哭一边说:“我讨厌这对大钳子。”海母听了马上安慰牛牛说:“没关系,下次我来藏,你来找我,好吗?”牛牛点点头说:“好。”
这时,它们发现章鱼不见了,于是,就一起去找章鱼。牛牛和水母找了四周的石头,可是没有找到章鱼。突然,它们听到有人在喊救命,就走过去,发现章鱼被海草绑住了。水母用自己的触手去就章鱼,结果章鱼被海草越缠越紧。牛牛看见了,就用自己的钳子把海草剪断,章鱼得救了。“你真是太棒了!”章鱼激动地大喊道。
这时,牛牛才明白自己的钳子是一对非常管用的钳子。