我的小螃蟹作文
最近,妈妈买了十几只螃蟹。别看它们个头小,可他们那老虎钳似地大夹子和那副凶神恶煞的模样,让你看了心里就发毛。
妈妈把它们放在一个大塑料盆里,可是它们就是不老实,在盆里这里抓抓,那里挠挠,把盆子弄得哗哗响。这让我观察起这些螃蟹来
它有一个硬邦邦的盔甲,似乎什么东西都穿不透它。盔甲两旁还长着一排小刺。壳的上面还长了两只老虎钳似地大夹子,上面还有黑乎乎的毛呢!呵!有了这两样法宝螃蟹可算是水生动物中的高手了吧!怪不得这么威风!
看着它那有劲的大钳子,我一直想试试它的威力。可苦于找不到实验品,慢慢地,我的目光转移到了碗柜上。嗯,就用筷子!我拿出一只筷子,慢慢地靠近螃蟹,可螃蟹好像没看见似地继续活动着。我用力把筷子往大钳子里塞,可它就是这么硬顶着,别说儿,这螃蟹的劲还真大!我急了,使劲儿戳了一下螃蟹的眼睛,谁知,这一戳,螃蟹八只脚一齐进攻,我乘机把筷子伸进了大钳子,只见螃蟹牢牢地夹住它,我把他向上提,它也不怕。我见目的已达到,就把它使劲扯开了。
天哪!筷子上竟然有了一道痕迹,看来螃蟹的力气非同一般啊!