我的小螃蟹作文
昨天我家里来了几个不速之客小螃蟹。它们是妈妈从菜市场买来准备烧给我吃的。我见了如获至宝,央求妈妈饶它们一命。妈妈同意了,我把它们养在了一只水桶里。这些小螃蟹是野生的,不是那种大闸蟹。它们也长着两个大钳子,不过它们毕竟不是正版的,钳子一个大一个小。它们常懒洋洋地趴在桶里晒太阳,一动也不动,什么事也不过问。有时候我以为它们死了,用棍子去捅捅其中的一只,它马上警觉地张开蟹钳,飞快地跑到蟹群之中。我扔了点糕点在它们中间,它们不紧不慢地伸出钳子掰下一小块放进嘴里。当它们吃饱时,就在水里悠闲地吐着泡泡玩,我伸手抓住一只小螃蟹,想看清它的嘴长什么样。谁知道它旁边的螃蟹眼疾手快,狠狠地夹住我的手,痛得我连忙甩手。别看它小劲儿可真大,都出红印子啦!它还在挥舞着大钳子向我示威呢!
不过你要是以为它们相亲相爱的话那就大错特错了。今天早上我起来的时候发现有一半的螃蟹都是缺胳膊少腿的,只有几只大的毫发无损。难怪昨天半夜我起来上厕所的时候听到水桶里发出沙沙的响声,原来是它们在自相残杀啊!
螃蟹的世界我真是搞不懂!