期待的作文
2010年2月11日,中国申办青奥会成功。国际奥委会主席罗格郑重的宣布:“2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市。”在听到这个消息的那一刹那,全国人民都沸腾了。
人人都欣喜若狂,激动万分。我作为一名平凡的中学生,也为青奥会而欢呼,为中国南京而呐喊!我心中充满了无限的自豪!青奥会,一个令人期待的名字。为什么?因为他是属于我们的奥运会,属于我们青少年的!我满怀着激情,期待着,期待着。我期待的青奥会是绿色文明的。在这里,前来参观的游客们可以随时随地的看到一位位身着绿色夹克衫,为他们热情介绍宣传青奥会的志愿者们。他们说话彬彬有礼,对每一个人的问题都同样热情。他们的礼貌和文明,让前来的游客们赞叹。
我期待的青奥会是友好的。各国人民前来参加观看比赛,人与人之间没有纠纷,没有争斗,只有互帮互助而产生的欢乐。人们其乐融融,仿佛从来都是一家人一般。我期待的青奥会是辉煌成功的。这届青奥会充分体现青年特色,融知识性、趣味性、互动性为一体,利用新媒体对世界青年的影响力,让参与者在“学习、责任、共享、快乐、成长”等方面有所收获,促进奥林匹克精神的传承与持续发展。
而且,在青奥会的各项比赛中,各国都能取得较为理想的成绩!我期待青奥会是美丽的。在青奥会到来的时候,南京的各条主干道上绿树成荫,彩旗飞舞;到了晚上街道两边灯火辉煌,载歌载舞。景色秀丽的紫金山,风景如画的秦淮河、庄严肃穆的中山陵,这些景色为南京青奥会增添亮丽的风景线。让世界各地的运动健儿都喜欢南京这个“六朝古都”,让热情的南京人带给他们欢声笑语!
2014本是一组普普通通的数字;2014年本应该是一个平凡的一年,但是,有了南京青奥会,2014这一年不再平凡,南京人也不再平凡!这青奥会不仅仅是为了全世界年轻人举办的奥林匹克运动会,不仅仅是他们的骄傲,更是南京人民的骄傲,南京的骄傲,中国的骄傲,世界的骄傲。这次的青奥会,是全世界都有目共睹的!这次的青奥会将是南京走向世界的一次机遇,以此向全世界展示自己。
也是我们南京人显示自己独特的人格魅力的机会!祖国,我为你骄傲,南京,我为你自豪,青奥会,我为你欢呼。我相信,只要通过我们的努力,南京2014年的青奥会将是有史以来最精彩的一届,让我们拭目以待。