期待的作文
人们常说,中秋节的月亮是最圆的。我总觉得怀疑,所以,我决订婚自去验证一下。
7月、8月、9月,我梦寐以求的中秋节终于盼到了。而且今年的中秋节格外体贴,天公作美,天朗气清,把那节日团聚的气氛带到了顶点。
这天晚上,我们早就计划好要去奶奶家烧烤赏月。一到奶奶家,我带着满心的迷惑什么也没顾上就连忙搬了一张凳子,坐到月台上,开始等待月亮的到来。妈妈叫起来:“钰宜,快来帮忙预备东西。”我马马虎虎地回答了一句:“你们自己先预备吧,我正忙着呢。”
我等啊,等啊,等了整整一个小时,月亮还没出来,大大地消退了我高兴的心情,小眼睛也都等困了。我迷惑不解地问妈妈:“妈妈,为什么月亮还没有泛起?它今天可不许‘放假’啊!”妈妈高深莫测地说:“女儿,想看到月亮就耐心一点等待吧。”我只好继承等。眨眼间,半个小时又过去了,月亮仍是不见踪影,这下我的耐心彻底没了,失望地走回了房间,躺在床上思考,模模糊糊地闭上了眼睛,心里却还在期待着、惦念着中秋节那顽皮的月亮怎么还不出来?也不知过了多久,我抑制不住那沮丧的小心灵,无奈地走到窗前,整理时让我精神为之一振,面前一亮。奇迹泛起了!只见一轮明月高高地吊挂在夜空中,披发发着雪白而柔和的毫光,离我们是那么地近,感觉是那么地亲。这么皎洁的月光,犹如银河的仙水一般,沐浴在我身上,冲走我刚才所有的沮丧,点燃我心中澎湃的但愿。我忍不住大喊起来:“月亮出来了!月亮出来了!”我箭步如飞地冲出了房间,跑到阳台上。大家听到了我说月亮泛起了,都放下了手中的活,会萃到阳台上一同观赏。
那月亮真是锦绣,圆圆的,就像一个玉盘。中秋节的月亮果然不是浪得虚名的。我们一边烧烤一边赏识月亮,那幸福的滋味可往心里浇灌着啊!
这一年的中秋节,我不但成功地验证了人们所说——中秋节的月亮是最美、最圆的,而且我还懂得了一个道理:成功是为拥有耐心的孩子而预备的。好一个赏心悦目的中秋节啊!