新年快到了,在你眼中,新年是什么样子的呢?本文为大家推荐一篇新年作文,在作者的笔下,新年是充满希望的一年!
妈妈你还记得吗,在我初一初二的时候,我与你,就像两只老虎,我们只要呆在一间屋子里,就一定会发生冲突,就好像一山不容二虎,因为鸡毛蒜皮的小事,我们就会吵得不可开交,当时的我,认为你是世界上最讨人厌的妈妈,我恨你,在每次吵架时我会在心里怨你上千遍上万遍,那时的我,只想快快长大,然后离开,再也不要见到你。可是每当我放学回家,看到你为我忙碌,当我生病时,你那担忧的眼神,我又会觉得痛心,就算我们吵架后我有再多的怨恨,当我看到你忙碌的身影,焦虑的眼神时,我的恨,早已抛到九霄云外,我一遍遍的告诫自己,妈妈很爱我,只是不善于表达,不要再和妈妈吵架,不要再让妈妈伤心。但我们依旧常常吵架。
挫折高一作文2正所谓人们常说的挫折,即人们所遇的失利、失败和阻碍等。遇到这些会使我们产生紧张、消极、烦躁、伤心、气愤等心理反应。因为人的活动受各方面因素的制约,因此,人们难免会遇到各种挫折。造成挫折的原因有许多,例如不能预测和及时防范的天灾。还有各种人为因素造成的,例如,同学关系不融洽、家庭不和睦等等……但由于个人的道德品质、智力、体力、外貌的缺陷,也有可能使我们遭受挫折。