从“心”出发作文
花钰涵
纵使身处漫漫雪原,我也始终坚信,心中有火,会融化冰川,心中有光,会迎来春天。
——题记
都说,春,是希望的季节,是新生的时间。她有一种神奇的力量,仅用一缕温暖的风,就可唤起人心底的温柔;仅用一场甘甜的雨露,就可唤醒沉睡的生命;仅用一片青翠欲滴的嫩叶,一朵含苞待放的花骨朵儿,就能让整个世界知道;“春来了,该出发了!”
何处寻春光?春光雪里藏
今年的春天,来的格外晚。三四月间,风一场一场刮着,带走了MU5735飞机上132条鲜活的生命,留下大片的灰烬和无限的哀思;雨一场一场下着,和着频繁的地震发出令人惊心的轰鸣;病毒仿佛在寒凉的空气中找到了栖身之所,开始新一轮的传播。一个个面临大考的学子面对一天天流水般的日子,心中满是焦急。
但我仍然要说,2022年春,春光正好,宜进取。
疫情蔓延,我们被迫在家隔离,每天做核酸检测。每日坐在家中,听着熟识的门卫大爷骑着三轮拿着喇叭在小区各处巡逻,操着熟悉的方言喊着:“下来做核酸了!”排了长长的队伍做核酸,站得有些不耐烦时,被防护服包裹的严严实实的护士阿姨拿起棉签,温柔的一声:“来,张嘴。”站在窗边,一枝新长出嫩芽的树枝探上窗来,伸手抚摸着树枝,远望小区门口忙忙碌碌的志愿者、医护人员,他们仿佛一朵朵展开的梨花,在华夏大地的每一处都开的绚烂。抬头,望晴空万里中闲逛着几缕卷云,滚烫的太阳挂在上头,发出柔和的光。春天,真的来了。
春日意风发,少年神飞扬
春天孕育新生,春天孕育未来。不知何时,春天的美好事物成了对少年最好的夸赞,那意气风发鲜衣怒马的少年郎们也将自己最努力的模样献给了春光。
由于疫情,我们克服困难在家上网课。过了这个春天,初二的学生要会考,初三的学生要中考,高三的学生要高考。每个人,无论在何处,都卯着一股劲儿,不论起点在何处,都全力向终点冲。伴着春日的暖阳,迎着拂面的春风在跑道上飞奔;点起柔和的灯光,抿一口飘香的热茶在书海中翱翔。新的出发,新的开始,新的希望,无拼搏,不青春。出发吧,少年,携同春风十里,共向灿烂未来。
不惧春风寒,盛世终开场
春天,带几分寒凉,但带来更多生机和希望。泱泱华夏五千年,浩浩中国百年史。中国,从站立来、富起来到强起来,我们熬过了漫漫寒冬,进入了春色满园,朝着鼎盛的夏日前进。
今年,第二个百年目标开局之年,党的二十大召开之年。疫情来临,我们不怕,无数心怀祖国心怀人民的的中国人站出来在一线,在各个岗位战斗;国际形势紧张,我们不怕,坚定立场,坚持统一,中华的盛世终会来临。
春寒料峭,春光正好,回首来时路,雄关漫道真如铁试看脚下路,而今迈步从头越。春天来了,我们出发。
心中有光,哪里都有梦想,心中有火,哪里都是希望。千里之行始于足下,千年梦想始于出发。我们从春天出发,不惧险阻只看空中一轮烈日,照向远方。