从“心”出发作文
我呆呆地站在房间窗前,含的泪水。对面的篮球场灯火通明,远远看去小伙伴们在跑跳,还在那时不时的说,进了个好球欢声喝彩。
想起爸爸和妈妈的叹息,这个情景从我上初中以来已经不知道是多少次了。
这回考试又没考好,成绩再一次证明了我的懒情。我又想起,为什么该背的没有背?该预习的设有预习,该复习的发有复习。讲台上的老师用自己的燥子给我们讲课。而我有时就低下了头。
妈妈说你怎么这么不懂事呀,说你多少次了?你让篮球和懒惰给毁了,这次妈妈又说了很多话,但我没听进去几句。
刚才妈妈咬着牙劈头盖脸的打了过来,打的地方现在还火辣辣的疼,我知道是我错了,该打!我想起平时学习的散爱,完成作业,字体的潦草,自以为聪明的敷衍父母何老师的话。
他们那些苦过婆心的大道理,缠绕与我无关,当面说的只有--篮球了。我敷衍着蓝球以外的一切东西,篮球好像成了我生活的全部。
感到什么东西都比篮球重要和宝贵,我感觉到他就是我的所有,我是该醒醒了。现在这个时候就应该做我该做的事,不能只想着篮球。
我把这个承诺写在了纸上,到了第二天我发现纸上有了几个字体是我相信你的--爸爸和妈妈。这时我又感觉信心满满,肯定能做好其他的事情,这是我再也忍不住了,低下头抽泣了起来。过了一会儿,我抬头忘了篮球场,还有那些小伙伴们。我知道我是该和他们告别了,还有以前的自己。
我深深的叹了口气,说∶不能再玩无丧志了,忘了以前的自己,再出发!