从“心”出发作文
忆往昔,山川是不卷收的文章,岁月为我掌灯伴读。踏着六月的刀刃,走向成长,万劫不复也好,粉身碎骨也好,鲜血淋漓后是一场涅槃重生。我们都是沧海天穹下的大鱼,为了抓住星光,幻化出翼,重新出发。
——题记
是夜,教学楼的灯光依然亮着,晚自习鸦雀无声,只听见笔间沙沙落在纸上的声音,十几岁的少年以笔为兵械,眉头解锁,时而在草稿纸上列出一大串公式,时而对着眼前的题目勾起嘴角。
期中考试前的那几个夜晚永远是最让人焦头烂额的,往往到考试前才发现自己原来有这么多模棱两可的知识点还不懂。复习梳理巩固的过程是煎熬的,因为那并不是一条路走到黑的执拗,而是无数次自我动摇,质疑,修正的过程,但这是“战争“前的准备,是迎接胜利的准备。
考场上,漫长的时间静静地流淌着,我感觉指尖是冰冷的,脸颊却异常滚烫。只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。一个个知识点和难点在我的脑海里闪现,我挺直了背,一行行文字从笔间流淌而出。
日出日落,月望月朔,沉寂的繁星在夜空中泛起微光,生活向我袭来的黑暗让我更加闪烁。我总结本次考试的错因和不足,认真分析并跟自己保证下次绝不再犯。
讲台上记满知识点的教案和黑板上满满的板书,空气中的粉笔灰也沉淀下来,云层中透出太阳的光芒,给教室里奋笔疾书的少年罩上了一层梦幻的侧影。
已经出发了,已经在路上了。这条路上有我从未见过的风景,有我从未感受到的欣喜,有我从未到达过的彼岸。下一站就在不远处熠熠生辉,迈开脚步吧,路途虽有些漫长,但跋涉的脚步绝不荒唐,你的每一滴汗水,每一份付出,未来都不会被辜负。
出发吧,从此刻起,去追寻属于自己的阳光!