我以前觉得自己很矫情,写了很多不成熟的文字。写下之后,便不再回顾。一段时间内,开始理性的认识文字,遣用各种句式,渐渐变得如同是在写作文。我自己却还没发觉,觉得挺好的,怎么看都觉得正式。今日看来,却又是那么愚蠢的。所谓的作文,如果是按照一定的格式写下去,也只是为了得分,没有真正的体验,不算成文,更不能叫做是作文,可我总算是渐渐迷失了自己。在自我的困守之中。
高老师,我以前上课不敢与老师目光对视。但自从我的作文第一次成为范文后,我学会了上课用眼光来交流。您知道吗,每次当您抱着作文本到教室,我都是满怀期望地盯着您。您好像也读懂了我,经常我的作文会如愿以偿的成为范本。后来,课堂上,您经常会与我期待的眼神相遇。