失败确实很可怕,它一发起来,就可以击溃人们的斗志,让人崩溃,让人失去信心和希望,甚至让人失去对未来的信心与勇气。但如果你能坚强的面对失败,那么它就会畏惧于你。
《老人与海》讲述了一个叫桑迪亚哥的老渔夫在84天一无所获后,钓到了一条巨大的马林鱼!大鱼拖着小船在海上漂流了两天两夜,老人在这段时间内接受了前所未有的困难,终于将马林鱼刺死,拴在船头。
然尔,幸运并没有降临,一群嗅着血腥味而来的鲨鱼,一群更凶残的敌人!老人与鲨鱼展开了殊死搏斗。但,拖回家的只有一副鱼骨架。
老人虽然没有带回人们所希望看到的一条完整的马林鱼,但他带回了人们勇于战胜一切的坚定信念,带回了一副蕴含着人类永不言败精神的铮铮铁骨。可以说,他钓到了“鱼”,钓到了一条比那条马林鱼更大的,更宝贵的“鱼”。
“人尽可以被毁灭,但却不能被打败’’,这句话有多少人能做到?但只要能做到,就会有不凡的成绩。*大王诺贝尔为了制造出安全又威力大的*,经历了几十次的挫折,面对失去爱弟的痛苦和众人的讥笑嘲讽,他依然坚持不懈,排除万难地进行着实验,最后,终于制造出了胶体*,无烟*……为现代军事发展奠定了基础;居里夫人进行上万次实验,经历了无数次失败,她不惜毁掉自己美丽的容颜,以惊人的恒心和毅力,终于发现了镭和钋这两种天然发射性元素。
人的一生总会遇到许多的困难与障碍,不管如何,我们应该时时刻刻都有一颗坚忍的心,绝不向失败低头。
那位老渔夫没有失败,他永不言败的精神让一切失败为他低下了头。那永不言败的精神犹如一头狮子,一头永不言败,挑战人生极限的狮子!而我,就要做这头永不言败,挑战人生极限的狮子!