爸爸带我到白鹭洲去游玩的时候,看见有个花鸟市场。市场里花多,鱼多,鸟更多!各种各样的小鸟在笼子里窜来蹦去,显得又惊又怕。
鸟对我们的糊口作用非常大,许多鸟会正确的预告天色。晴天的早晨,麻雀跳跃欢叫,预示着今天是个好天色;斑鸠伸长了脖子,发出沙哑的声音,告诉我们今天要下雨……,它们长短常能干的小景象形象员。
鸟对我们的出产益处更大。1只山雀1天可捕食害虫200多条;1只喜鹊1年消灭松毛虫1500条;1只燕子一个夏天可吞食蚊子、苍蝇等害虫100多万只;1只猫头鹰1年捕食老鼠1000多只,相称于保住了1000公斤粮食。它们是勤劳的绿色卫士。
鸟是我们人类的好朋友。当我们漫步在青翠的树林里,聆听妙动听的歌声,让我们感到格外的轻松,舒畅。清晨,朝霞初露,鸟儿的歌声把我们从甜蜜的梦中叫醒,它们是可爱的小闹钟。
鸟是我们人类的好朋友,假如世界没有了鸟就会泛起害虫猖獗,鼠害蔓延,生态平衡的破坏直接影响人类的出产和糊口。为了我们的家园更夸姣,请保护可爱的小鸟吧!