今天,一只小鸟不小心飞进了我家,惊慌失措地到处乱撞,一不小心就撞到玻璃门上,掉在地上,晕了过去。我赶快跑过去,小心翼翼地把它捡起来,放在手心里。它紧缩成一团,眼睛想睁也睁不开,一点力气也没有。
慢慢地它好多了,脚爪子有点儿力气了,眼睛也睁开了,小鸟终于醒过来了。我兴奋极了,赶快去拿了一些米,喂小鸟吃。小鸟吃得津津有味,还“叽叽叽“地叫着,好象在说:“谢谢你,小朋友。“这时,爸爸走过来说:“赶快用绳索把它系起来,免得它飞走了。“而我却不这样想,等它吃完了,就把小鸟放飞了。还对爸爸说:“我们一定要保护小鸟,保护动物。“爸爸听了,不好意思地笑了。今天我放走了一只小鸟,也告诉了爸爸一个道理。