四岁时,对未来的理想是推着一车雪糕,边卖边吃;七岁时,对未来的憧憬是躺在花的海洋,边读书,边追求理想;九岁时,对未来的期望是赚很多钱,资助贫困地区;十一岁时……
童年如梦如烟般的过去了,我深深的呼吸,回想那些成长中走过的路,中间布满了荆棘,洋溢着芬芳。曾经多少个白天,多少个黑夜,我们在书籍的海洋里荡漾,在人生的道路上奔跑;也不知道多少个黎明,多少个黄昏,我们历尽了风风雨雨,迎接着一个个初升的太阳,一道道暴风雨后的彩虹。
我没有莎士比亚的文笔,没有伊丽莎白女王的财富,没有犹太人的智慧,但,我有对未来的美好憧憬。
我不确定我将来会做什么。也许十多年以后,我会是一名教师,正带着一群活泼可爱的孩子玩耍;也许,我是一名科学家,正在做一项前所未有的发明,又或许我是一个摆摊的小贩;也许……
其实,我最想做的是一名演员。因为我想给人们带来欢乐。我了解做演员很累、很苦,但我不会退缩。因为我知道,在实现理想的过程中不可能是一帆风顺的,难免遇到阴天、遇到大雪。理想的实现需要付出、需要努力,更需要坚强的意志和毅力。不管有没有丰厚的报酬,只要是自己心里想的,就要努力去实现它,人,是为自己而活!
今年,我已十三岁,对未来还在摸索,但我相信,只要通过努力去拼搏,我的未来一定是光明的、美好的。有一天,当有人问起我的青春,我便能骄傲地抬起头,告诉她,我的整个青春都有鲜花的陪伴。