敬爱的老师,亲爱的同学们,站在这讲台上,我的心情无比激动,因为2008年第29届奥林匹克运动会将在中国的首都北京举行,这是让我们——作为炎黄子孙的我们值得深深地引以为豪的事情。
我骄傲,我自豪,我欣喜,我雀跃,因为我是龙的传人,因为我生长在新中国,我生长在圆梦的奥运年,因为我生长在新世纪而自豪。
“同一个世界,同一个梦想”这口号代表着中国人与世界人民共有美好家园,共享文明,携手共创未来的美好愿望。表达了13亿中国人民对奥运的热爱与期盼。让我们深切的感受到中国人正在为这句话而改变,正在为奥运而改变!正因为这次2008年奥运会,让我们改变了中国,改变了中国人!
2008年的鲅鱼圈,天是蓝的,草是绿的,到处整洁干净,鸟语花香!2008年的鲅鱼圈,让人欣喜,让人雀跃!其实,就在我们不知不觉的改变自己的言行举止时,我们也在悄悄的改变自己生活的这座城市,改变着我们生活的可爱的鲅鱼圈!
2008年的鲅鱼圈,我为你祝福,为你祈祷,为你喝彩,为你加油。看着空中鲜艳的五星红旗冉冉升起,听着雄壮的义勇军进行曲的奏响,我要把心中最美的歌,最真的情,送给2008年的北京奥运会。热爱奥运,拥抱奥运,让我们在这圆梦的奥运年,携手同行,和我们心中共同的奥运梦一起飞翔在中国的九州大地上!