天空蔚蓝蔚蓝的,等待我们去飞翔,那长大时的幻影在向我们招手,那梦想中的自己在努力地往前走。渴望拥有自己的蓝天,渴望十六岁的来临,我与十六岁有个约会!
秋天,落叶飘遍全城,那纷纷的落叶在你不经意间飘了十三次,等我恍过神的时候,那十三年已匆匆流去。现在又是落叶纷飞的季节,凋零的树叶撒遍全城。我漫步在湖边,不禁勾勒着十六岁时我的天地:
花季时的我们不再像小时候那样天真、幼稚,还有那纯真的微笑。到那时,孩时的纯真慢慢变得成熟。踏着渐渐沉稳的步伐,从童年走向少年,青春即是如此安宁。
一片落叶落在我头上,打断了我的遐想可我的每一个愿望总是浮现在我的眼前:9岁的时候,盼望着对我的刘海进行一番的修饰,母亲说十六岁的时候让我剪,我便盼着十六岁的到来;10岁的时候,盼望着MP4,母亲说十六岁的时候让我买,我便盼着十六岁的到来;现在,盼望着考过钢琴十级,母亲说在十六岁的时候我一定是捧着十级证书的,我便盼着十六岁的到来。我的许多愿望总是被母亲定位在十六岁,于是,我便和十六岁有了这样的约定。
十六岁我的刘海已经平铺在额头上,身旁是崭新的MP4,屏幕上放着我最爱的柯南。我手上拿着十级的证书和满分的试卷,抱着满怀的希望。和十六岁的约定,我多么盼望十六岁的到来啊!
那天,我一定得为自己买一个蛋糕,隆重地举行这一次的约会。十六岁,还得再过三年,说它长,想想,也不长;说它短,想想,他也不短,只是在这三年中,我要加倍的努力,在十六岁的宴会上,让自己百分百的满意。
再过不久,就要到那个纷飞的季节,此时的我走在湖边,看着落叶,想着三年之后的十六岁,在这三年中,究竟会有多少坎坷?理想的风筝已放在了高高的上空,相约十六岁,别忘了,我们在那时有个约会!