今天,老师布置了一个作业就是回家对爸爸妈妈说‘‘我爱你’’三个字,然后,再写一篇作文。老师说得这么干脆利落,可知,‘‘我爱你’’这三个字,在我心里犹如千斤般重的石头压在胸口,喘不过气来。
从小到大,我每年只能见到爸爸一两次。有时,看着别人的爸爸对自己的儿女嘘寒问暖,呵护至极,我心里就会有一些嫉妒,为什么别人的爸爸可以对儿女那么好,我却没有那么好的命运。后面,才得知爸爸的情况:他每天要上班,就是挣钱养活我们一家老小,也可以这样说,爸爸就是我们家唯一的顶梁柱。这下,我突然觉得我很渺小,竟然为了自己的嫉妒心而埋怨爸爸。这么多年来,我却从来没对他说个‘‘爱’’字。是该说的时候了。
爸爸至今都一直在南京上班,因为晚上加班的原因,所以我只能一星期打一次电话给他,每次说话都不能超过4分钟,而这次居然更短。
晚上,我握紧拳头,在电话前晃来晃去。该不该打呢?到底该不该打呢?唉,好烦啊!答应好了,要打的,总不能言而无信吧!我一个一个的拨着号码,当拨到最后一个数字时,我也不知哪里来的压力,竟然放下了电话,失败了,这时,我给自己打了打气,终于在第四次时,拨通了。电话里传来了熟悉的声音:“喂,是晗晗吗?”或许因为此时的心情,听到爸爸这和蔼的声音,我有着落泪的冲动。
“是我,爸爸!”
“有什么事吗?”
“。爸爸,我爱你!”我的声音小的连自己都听不见了。
可,电话那头沉默了,过了一会,我才听到爸爸的声音:“晗晗,爸爸这有点事,先挂了。”于是电话断了。我分明听到了这话中的哽咽声,我确定爸爸哭了。爸爸是个朴实的农民工,有着农村人的独特脾气,正因为这样我映像中他从不流泪,也从不对家人表达感情。而今天,对我、对他都太特殊了,我不禁也泪流满面。
外面妈妈的电话响了,听到一声“喂”后,就立即转为轻声细语了。
我还沉浸在凌乱之中,妈妈进来了,她红着眼圈望着我,又轻轻的把我搂在怀里,在我耳边轻声的说:”晗晗,爸爸让我转告你,他也爱你。有了你今天的这句话,他吃再多的苦也愿意。”
突然,一切事那么的美好,想起老师的话;爱,就要大胆说出口。我心中满满的幸福。