成长礼初中作文
”光阴一去不复返,水流东海不回头“无论在成长路上还是人生的路上总会有人来扶我一把,助我成长让我难忘。
现在很多大哥哥,大姐姐都会滑滑板了。我看着他们这样既不费吹灰之力,速度又快如闪电顿时也想学滑滑板。回到家后我把想法告诉了爸爸妈妈并且取得了他们的同意。
第二天,我们买了一个湛蓝的令人羡慕的滑滑板在体育场练习。练习开始了,我先把一只脚踏上了滑滑板,然后双手扶住爸爸,再把另一只脚踩在滑滑板上爸爸用那强有力的双手稳住我带我前进。这时我感觉非常舒服,感觉自己就像真的能滑滑板了一样,于是骄傲自大地说:”我自己会滑了你们不用再扶我了。“爸爸相信了我的话,于是松开了我手,可他刚一松开,只听见”啊“的一声原来我摔倒了。我发现自己的脚上流血了,于是哇哇大哭起来,(那时的我四岁)边哭边说:”我不学了,我不学了,呜……“可这正好被一个七、八岁大哥哥看见了,那大哥哥哈哈大笑起来,我心中暗骂:”你这个可恶的家伙,我摔了你不但不同情我还嘲笑我。这时爸爸扶起了我,鼓励我说:“男子汉大丈夫不能哭,像当年你爸我踢足球为了争得第一肉都差点摔掉了”。受到爸爸鼓励的我拍拍腿上的灰尘心想:你个臭滑滑板,害我摔的那么惨看我不把你驯服了。
我再次扶住爸爸妈妈的手踩上了滑滑板。这次我更加小心翼翼了,先是妈妈松开了我,我感觉自己有点控制不了平衡了,但我还是很快适应了这种感觉。几分钟后,爸爸对我说:“我要松手了你准备好了吗?”我自信满满地回答:“你松手吧!”于是爸爸放开了我,我顿时感觉整个身体都摇摇晃晃起来,坚持了10秒钟后又一次摔倒在地。
这次我虽然没完全学会滑滑板,但我懂得了一个道理:在人的一生中,每人都有一条成长之路,在这条路上你要面对各种挫折,只有坚持和努力才能成功,就像挑山工一样。