成长礼初中作文
成长是人生最重要的过程,在成长的道路上,每个人都有许多收获和遇到一些困难,是成长中的重要一课。
成长是人生当中的一个重要的阶段,是人生中不可缺少并且密不可分的阶段。它是人生中那闪亮的星星,时刻帮助着我们懂得许多人生的哲理,使我们在成长的过程中收获丰富的硕果,收获你意想不到的东西,
在成长的道路中,我们会遇到许多困难与坎坷,但在其中也会遇到许多的收获,获得你原来从来不知道的意外惊喜,从中学到做人的道理。
小时候,因为自己的过错,自己犯下了一些错误。但是,父母却骂我。有时候,自己什么也没做,但是也会被骂。我当时感到特别的委屈,心中特别地难受。有时候心中特别伤心,特别想和父母亲解释清楚。但是我又不敢,感觉父母对我很不公平,我感到特别的难受。
读5年级时,我才明白父母亲是多么的关心和爱护我,骂我是因为爱我,是为了好好地教育我。让我懂得在成长的道路中,父母永远都是爱我们的,都是为了我们好。所以,我们应该听父母的话,孝顺父母,为父母做自己力所能及的事情,在学习上好好学习,不辜负父母的养育之恩。
在成长的道路上,遇到一些困难,在学习上会有一些自己弄不懂的事。小学时,我的成绩不是很好,不会做的题我又不敢去问同学和老师,当时我心中特别地着急,非常害怕自己的成绩不好,会让父母失望,会让同学嘲笑我。每一次和老师说话我的脸就会非常红,害怕和同学和老师交流。就这样,我的成绩就没有提升。
当我过了许久过后,我意识到自己的成绩不是很好,我慢慢地学会和同学交流,和他们一起讨论题目。我感觉到自己的心情特别好,感觉能和同学一起讨论是一件多么愉快的事情。我感到和同学在一起,我能学到许多知识,能让我知识更加渊博。从此,我的性格变得开朗了许多。
成长中的点点滴滴都让我收获了许多,我们应该在生活中从身边的小事做起。在学习中,应该大胆地去面对眼前所有的困难,一步一步地去化解它,让自己不再害怕困难。
成长使我懂得一些我应该尽的责任,成长使我开朗,成长使我变得更加成熟。成长是人生当中的一个小课堂,教会我们许多人生哲理。