地球自述作文
《地球的自述》
Hi,我是地球,一个和你们人类共存亡的好朋友。我是太阳的第三个儿子,也是所有兄弟中直径、质量、和密度最大的,所以我拥有其他兄弟所没有的朋友人类。你们是我的骄傲,是赋予我生机的精灵,我爱你们。
以前的我们相处的是那么融洽,可是现在的你们是如此残忍和暴虐呢?你们把我弄得我遍体鳞伤,千疮百孔!那一座座郁郁葱葱的森林我的秀发,现在因为你们的乱砍滥伐变得稀稀拉拉,所剩无几;那一亩亩肥沃的农田我的肌肤,现在因为你们的开垦变得贫瘠荒凉,干燥枯竭;那一片片清澈蔚蓝的河流我的外衣,现在因为你们的肆意排放,变得墨黑污浊,臭气熏天
我亲爱的朋友,你们可曾想过我是你们赖以生存的朋友,我的健康是你们生活下去的保障。你们总是问我:地球,你现在是怎么了?怎么老是给我们人类带来无尽的灾难!其实,这些并不是我带给你们的,是你们自己带给自己的!沙尘暴是由于你们对森林树木的过度砍伐;泥石流是你们对植被的过度开垦;空气恶臭是由于你们的工厂排放大量有毒气体;水质污染是由于你们将数以亿吨计的垃圾倒进江河湖海所以现在洪水、干旱、地震、海啸、酸雨它们络绎不绝地来到了我们的身边。难道你们还不打算觉醒吗?难道你们还想遭受这一次次的磨难吗?难道你们还将继续漠视自己现在的处境吗?我很想帮助你们,可我心有余而力不足。能救你们的只有你们自己!
我亲爱的朋友,你们应该积极行动起来,为让那一片蓝天永远保持蔚蓝,让大自然的森林永远郁郁葱葱,让碧波荡漾的河水永远明净。我相信我们可以回到从前,你们将仍是我的骄傲!努力吧!