美好的事物都像风信子那样,转瞬即逝……
在窗台上,那伴随着微风的幽香轻轻地来到屋里,给予人的,是精神上的享受和身心的舒畅……
风信子的味道,是那么的清新怡人……
不过,只有春天,才可以闻到风信子清纯的芳香。那淡紫色的芬芳,只会在美好的时刻绽放。
得到与失去的瞬间,会令人感到如此悲哀。
在得与失之间徘徊,感觉真的很难受。
前一秒钟还陶醉在风信子的芬芳当中,后一秒,却坠进失望的无底深渊。在得失之间挣扎,只有痛苦和无助。
得到的时候,满心欢喜地欣赏着这个童话,以为它永远也不会结束。付出自己最深的感情去使这个童话更加美好,但到了最后,努力似乎还是徒劳的。
失去的时候,只有冰冷的眼泪流进冰冷的心,痛苦的触觉已经麻木。夜阑人静的时刻,痛苦的泪潸然而下。
心,好痛。像被撕碎了那样。
那个让我由恨到爱的人,就这么离开,在一切都那么美好的时候?
心中的风信子已经开始枯萎……
有太多的东西都容易随着时间而消逝,连最明亮的那颗星都不会闪烁在永恒的时空中。何况,这只是一个虚伪的童话,一个快要消逝的童话。
挣扎着,痛苦地哭着。不知该如何选择。
那曾经的快乐和曾经的幸福都在发出凄美的呼唤,而那心中冷却了的感情已经承受不了更深刻的创伤。要独自承受的,是这里面包含的所有痛苦、悲伤与眼泪,以及将来所有要独自一人走下去的道路。
我应该主动离开童话吗?
我没有见过比这个故事更残酷的童话。所有童话中的微笑都应该是阳光灿烂、明媚动人的,而那些微笑着的人都会得到幸福完满的结局。
或许,这个故事根本不是我想象中的那个美好的、到处充满风信子芬芳的童话。这让我感到梦想破碎的失落,现实的残酷,还有永远不能治愈的伤痛。
真相,永远是美丽而可怕的东西。明白真相的时候,如同下楼梯的时候踩空了一脚,自此堕入深深的失望。然后在经历了漫长的坠落过程后,不得不承认现实,摔在地上,心好像一块玻璃一样,咔啦咔啦地碎出了声音。
看着曾经深爱的故事,却发现在里面,一些熟悉的人说着一些陌生的语句,再也找不回当初的感觉。花朵在我们心里老去,童话变得遥远而陌生。
风信子,我会怀念你那醉人的芬芳,尽管你已经枯萎,已经离开。
学会放弃,选择坚强。
要微笑。要爬起来,对失去的童话绽放出勇敢而坚强地微笑。
微笑只不过是面具,一层让别人看不清自己真实的面具。
这样,也许就能够有一些稍微的逃避。
我不敢再次相信童话。
看着渐渐枯萎的风信子,我终于明白了。
是时候了,是时候让自己面对自己了。
我已经长大了。对待自己,我终于也成熟了一点。
再见,风信子。感谢你带给我的芬芳。