自恋狂作文
“自恋狂”表哥
“哥不是自恋,哥是在表达广大人民群众对我的爱慕之情。”这是我那位自恋狂表哥的名言,每当我想起这句话都不禁会莞尔一笑。
在我上五年级的某一天,妈妈说我有一个远房亲戚——我的表哥,因家中有事会在我家住上几天,当听到这个消息那刻起我就幻想着他的样子并盼望着他能赶紧来跟我玩。时至今日我还能清晰地回忆出我们第一次见面的情景呢:那天我放了学就早早回家了,一推开门,天啊,家里有个陌生人,看他专注地看电视的模样,似乎忘记了世界忘记了自己,当然也没察觉到我的到来,我想:盼了这么多天,终于来了,也不知道他是个什么样的人,不如先打个招呼试探一下。于是,我轻轻地走到他跟前——我们竟然只是互相问了声“你好!”天哪,没想到会是这样的见面情景,我无语了。不过,嘿嘿,趁着这个机会我还是仔细地打量了他一番:单眼皮,不大却明亮;头发长长的,一双修长白皙的手很有礼貌的放在腿上,一副标准的“乖乖男”形象。“啧啧,没想到表哥居然会是一个这么安静的男生,要他主动跟我玩的愿望估计实现不了了!”我边想边回自己的房间——写作业去吧。
表哥在我家住了很长一段时间,渐渐地我们俩熟悉了,可谁知他的形象完全变了,我想他以前的样子只是装的,或者说刚来一个陌生的环境不适应造成的,你知道他是个什么样的人吗?他是个“超级自恋狂”!
有一次我在家睡午觉醒来后发现家里没人,就觉得无聊只好看电视来解闷。正在我看得入迷的时候,一声雷鸣在我耳边想起“妹——我回来了!”“啊!你想吓死我啊!你走路没声音的吗?”我拍着心脏的位置指责到。“没事,吓不死的。来看看你哥我的新发型怎么样,帅吧!”他朝着我抛了一个媚眼,然后甩了一下他的头。“呃,老哥你别恶心我了好不好啊!我肚子里没东西可吐了!”我瞟了他一眼。“切,老妹你不用不好意思了,你老哥我这么帅,已经让你快吐了,看来我真是帅到无可救药了!”“呕——”我做出呕吐状给他看,“你也太自恋了吧!”“no,no,哥不是自恋,哥是在表达广大人民群众对我的爱慕之情罢了!”他摇着食指对我说。而我呢,无奈只好作当场晕倒状以期待他不要再来恶心我了!
唉!我真是有眼无珠啊!我竟然把一个“超级自恋狂”定位成“乖乖男”老天啊,来块豆腐砸死我吧!……