自恋狂作文
叮铃铃”上课铃响了,同学们跑回教室,准备上课。
吱——门被推开了,老师走了进来说:“同学们,把书翻到第20课。先预习一下,一会来讲课。”我拿起笔做着笔记,刚转头想看一下时间,呀!我同桌正拿着梳子梳理头发呢!我戳了戳她,说:“喂!上课了,你预习了没?”她刚缓过神来,还没等把梳子收起来,就被老师发现了。
“王××,一会儿第一个问题你来回答。”“啊!我?”只见她急得脸都红了,忙寻找着答案。“王××,把书放下,你来解释一下古诗的第一句。”老师微笑着对她说。我们都被搞得丈二和尚摸不着头脑。这笑得总让人感觉不对劲啊!同桌结结巴巴地说:“常……常记溪亭……”
老师好像早就预料到似的,对她说:“你过来。”说着,把手放在身后。她缓缓地走到讲台前。老师从身后拿出一本书,笑着说:“给你两个选择,一、把第20课抄十遍。二、把这本书背下来。”
王××拿出自己珍藏的小梳子,说:“老师,我把小梳子送给你,能别让我选择吗?”。
“哈哈!”我们都禁不住笑了起来。谁知老师却说:“梳子暂时放在我这,等你到了理想的初中,再来向我要。”“嗯。”她点了点头。
有人说自恋有好处——只有自恋了,才能恋别人。但我却不这么认为,自恋狂的世界我不懂。