一个人独处久了,就难免心里积淀点什么。或许是淡淡的孤寂,让你心灰意锻;或许是些难解的怨气,让你无以排遣,感觉不到四周的新鲜。果真这样,那么你就就当走出那个孤独你自己的小圈子,与你相好的朋友做次小聚。。一旦烦优之事缠身,无所适从,整日里闷闷不乐,满腹苦水,只有等朋友在一起,方能一杯衷肠。也有些正为一桩事情主意不定,踌躇为难,便诉诸于朋友,把几个臭皮匠的馒主意综合为一条可行的妙策,一时茅塞顿开,举步生辉。
当然,其中更有荣誉来临,事业成功,爱情得意等值得庆贺高兴的事情。反正,为着诸如事业、爱情、生活、人情世态等包罗万象事宜,相聚一起,或娓娓诉说,互怜互慰;或喧哗论辩,面红脖子粗。凡喜怒哀乐,皆可尽情发挥。聚会的形式可以多样,不拘一格。或生日相聚,或特意走访,或相偕旅游,或沙龙小坐,有一定的时间间隔,由其兴致所至,求得一种自然而然的情趣。
相聚一起,或互诉衷肠,或调侃逗乐,或痛快发泻,信马由缓,无拘无束。人生一世,朋友难得。若是一朝分离,互不通情意,终难免疏远。不妨适时相聚,彼此串起情感的链条,联系于人生的堤岸,偕手同行,赤诚相待,互帮互助,共同提高,必致万事咸宜,事业竟成。生活由此而丰富多彩,人生由此情趣盎然。