写池塘的作文
波涛汹涌的大海我见过,飞流直下的瀑布我也见过,但这个宁静的小鱼塘却更令我着迷。
爸爸是个钓鱼迷,他经常带我来这个小鱼塘。小鱼塘边有一间小屋,小屋的对面有一个小山坡。
这儿很静,除了鸟叫声,偶尔也会有人说几句话,但不会破坏这静谧的气氛。
水面是静的,像一面镜子,映出岸上的山坡,映出岸边的小屋,也映出岸边专心致志钓鱼的人们。有时顽皮的小鱼儿会把镜子弄破,但一会儿又不好意思地把镜子修好了。水面又像一块美玉,那么光滑,那么翠绿,那么温润。
山坡是静的,山坡上栽种了很多小树和灌木丛,远远地望去像一把伞,伞上还有那红的、蓝的、黄的小花儿点缀着,静静地立在那儿,大风一吹,伞上的花儿与绿叶飘了下来,旋转着,跳着舞,落在地上。
人也是静的,钓鱼者们都静待着鱼儿上钩。有时也会发生一些问题,比如说把别人的鱼食弄到塘中去了,比如钩线缠在了一起,但人们不会大吵大闹,而是轻轻地说,慢慢的把问题解决。
啊,秋天的池塘,水静,山静,人也静。