秋天的小池最美,就像诗人杨万里所说:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”今天我要写的就是我们学校下方的小池,它每天陪伴着我们,真好!
小池原来很大很大,因为盖上了许多房屋,使小池的面积变小了,形状像一只雪地靴,水面很静,秋风吹在水面上波纹此起彼伏,很美。左右房屋的影子倒映在池水里,阳光照在水面反射出金黄色的光,小鱼在水池里吐泡泡,水面泛起涟漪,水色很绿,绿得像一块碧绿的翡翠又像一片草地。在有阳光的地方金黄金黄的,似乎仙女姐姐在向大地撒出秋天的种子,一不小心落在水面上,真美啊!
在小池的四周还有许多被划分的菜地,有辣椒、黄瓜、白菜······许许多多的蔬菜。在通往每一块菜地的小路上有深深浅浅大小不一的脚印,火红的辣椒让人一看就觉得很辣,绿油油的菠菜最引人注意,大片大片的菠菜让人一见就流口水,丝瓜架上只剩下几片枯黄的叶子,南瓜架上还开着黄黄的小花,许多农民拿起锄头在锄地松土、施肥浇水,在柚子树上挂着许多的黄柚子,旁边还有很多不知名的小树、小花、小草。
在靠近小池的地方有蓝屋顶,墙的新房附近还有许多的农家小院,院子里有几条小狗、几只公鸡、几只鸟······公鸡的叫声动听极了“喔喔喔”。天光云影倒映在小池里五光十色,我给它取名叫“五彩池”。
小池真美,再加上周围美丽的风光倒映在小池里真像一幅美丽的田园风景画。