写池塘的作文
在我家门前有一个小池塘,它占满了我童年的时光,我童年的故事在上面微微荡漾
春天来了,阳光暖暖的,春风柔柔的吹醒了池塘边的柳树,柳枝伸了个懒腰打了个哈欠,吐出了一串串鹅黄的柳芽换下冬装的我,浑身轻松,这时我像一只皮猴子一样爬上了柳树,折下了一段柳枝,做成了柳哨,“嘟嘟”地吹起来,吹化了河里的薄冰吹欢了冰下的小鱼,吹绿了岸边的小草,春天就在哨声中悄悄地绽开花蕾,蔓延成一片花海这就到了夏天
鹅黄的柳芽已伸展成碧绿又狭长的柳叶,把塘里的水映得碧绿而深沉尤其是大雨过后,水面顿时大了很多,这时我们称之为我们的
“海”,我们在“海”边嬉戏,捉鱼摸虾逮蛤蟆,最过瘾的是拿着竹筐捞泥鳅,泥鳅在水面上纷纷洋洋的煞是壮观!下午,“海”水暖洋洋的,我们忍不住也像泥鳅一样钻进水里,狗刨仰泳花样翻新,快乐像波纹一样在水面荡漾开去
我们的夏天总是过得这样惬意,不知不觉间蝉也静了,水更清了,
天更蓝了,池塘里的蒲草也结出了一个个棕色的小棒槌,苇絮飘满了池塘,岸边的香附草根茎拱出了地面,我拔出来洗净,用手指甲刮去外皮,露出雪白的肉,嚼在嘴里又脆又甜!听奶奶说这个东西还专门治肚子疼呢!
一转眼冬天来了,池塘披上了厚厚的铠甲,田野一片死寂,冰面上却滑动着一个个快乐的音符,谱出一支冬的赞歌,雪花在空中伴舞
虽然没有观众的喝彩,我们就是自己的英雄!
一年一度四季轮回,我的童年因为池塘的相伴而变得充实丰富而精彩,池塘中有我,我心中有池塘!我爱你,心中的池塘!