读书乐作文
书,是人类进步的阶梯。书,是我的好朋友,是我生命中永远不可缺少的一部分。
妈妈给我买的书到货了,我迫不及待地捧起一本书。书中搞笑的句子让我开怀大笑,美味的食物让我垂涎欲滴,我仿佛跌入了一个梦境,早已把那繁重的作业抛在脑后。
喂,喂,你怎么不去写作业,在这看书啊?还是妈妈把我从神奇的梦里拉回来。我可怜兮兮地央求道:妈妈,再看一会儿吧!妈妈斩钉截铁地拒绝道:不行!写作业去!说完,抢过我手里捧着的书,往旁边一扔,回房间了。
我怎么可能善罢甘休呢?要不然真对不起我书虫的称号。我蹑手蹑脚地拿起刚才的书,又如痴如醉地看起来。
你在干什么?!怎么还不去写作业?!这河东狮吼真是名不虚传,起码得有500分贝吧!我的身体猛地一颤,有种如芒在背的感觉。一回头,映入眼帘的是一张怒气冲冲的脸。好!好!好!我这就去!我的目光依依不舍地离开了书本。
真的很好看!我咂咂嘴巴。哼哼,不完成我的读书之记我是不会罢休的!我想到了一个办法。
睡觉了,我把书往被子里一塞,竖起了耳朵,听着外面的动静。呵!我有种当007特工的感觉。
我再次走进书中,和惜呆咪兔一起开始了美食之旅,巧克力、大闸蟹、胡萝卜、小龙虾哇我的口水已经泛滥成灾了!
好哇!你是吃了熊心豹子胆吗?竟敢躲在被子里看书,你妈妈开始了她暴风骤雨般的说教,还在额头上给了几个重重的棒棒糖,然后把书拿走了。虽然吃了几个冰冻棒棒糖,但我还是特别开心,因为我从书中品到了无穷的乐趣和无尽的知识。
读书,就好比人要吃饭一样重要,书紧紧地环绕着我的生活,愿我的一生书香四溢。