打篮球作文
今年寒假,我、壮壮和余雨轩去二汽篮球场打篮球,我们换上球衣,向篮球场跑去。
我最喜欢投篮。只见我拿起篮球,瞄准、发射,动作做得挺优美。可惜篮球往左偏了一点点,没投进。一旁的大哥哥小声地笑,悄悄地说:“这小孩,连球筐都投不进去,真差劲!”我顾不得他们的嘲笑,一心只想把篮球投进去。(检讨书大全 WWW.Jt56W.Com)
只听一声哨响,教练要求我们把篮球放在指定区域,带领我们先做操,活动活动身体。做完以后,我们就拿着篮球在黄线内,拍着篮球冲向篮球筐,跳、投,篮球绕着球筐转了半圈就掉下来了,而我后面的大哥哥随便一投,篮球就优雅地从空中飞到球筐中,落下。我伤心极了,难道我没有投篮的天赋吗?我丢下篮球,跑到妈妈的怀里,号啕大哭。旁边的一位叔叔说道:“胜败乃兵家常事。”听到这句话,我破碎的心愈合了一点。我流着眼泪,又充满了信心,向篮球筐跑去,按照教练讲的动作要领,用力往上投射,“进去了!”我高兴地喊。妈妈也为我鼓掌。
通过学习打篮球,我体会到了成功的滋味,我决定以后要勤学苦练,争取长大后当一名篮球名星!