打篮球作文
一周一次的篮球课终于开始了,这次篮球课让我进步不少。这次主要练习的是投篮。我们分成两队,进行投篮比赛,比赛规则非常简单,只要在规定的时间内按路线运球,到合适的位置子再投篮,投进一个算一分,哪一队在规定的时间内分数越多,就赢了。比赛开始了,队员们都非常努力,但只有一个人投进了,我一看他们的投篮动作觉得真是千姿百态、五花八门,有的用三步上篮法投,有的直接投,有的像扔铅球一样.......,当然,不同的方法投进的效率也是不同的。
我最欣赏三步上篮法,这种方法非常好,命中率非常高,双方你追我赶,终于,我们这队获得了胜利。最好玩的投篮游戏就数“杀人”游戏了,虽然听起来很恐怖,但是实际上却能非常有效地提高投篮技术。这个游戏是这样玩得:有两个篮球,第一个人如果没投进,接着投,这是第二个人也开始投,如果第二个人投进了而第一个人没投进,则第一个人就被“杀”了,第一个人如果投进了,那就给下一个,就这样轮换,最终留下来的一个获胜。终于,激动人心的游戏开始了,每个人都使出自己最好的技术,生怕被别人给“杀”了。
一转眼,就只剩下3个人了,我全力出击,又有一个被我“杀”了,我们两个互不相让,但最后我还是失败了。比赛和游戏让我在投篮方面有了很大的进步,希望在以后的课里,我能在“杀”人游戏中留到最后。