在采摘果子的时候,妈妈告诉我一定要摘红色熟透了的,不然口味不好还浪费果实。听了妈妈的提醒之后,我摘得更加认真了。可是,我又遇到了一个棘手的问题:该如何采摘树上高处的苹果呢?妈妈教了我一招:先选中一个目标,看好它的位置,然后使劲儿往上一跳,抓住果实所在树枝的最低点,就可以摘下苹果了。说完后妈妈给我做了一个示范,让我跟着做。我试了一下,还真行,于是我又摘到了几个高处的苹果,果然很轻松。哈哈,太好了,我又多学了一招!转眼到了黄昏,我们摘了两大袋子苹果,可真是收获满满!
回到家后,我大口大口吃着自己亲手采摘的苹果,心里甜甜的,心想这次我终于亲身体会到谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的意思了。