真的初中作文
当夕阳羞涩地亲吻大地,我纯真的序章也到了该结束的时候了。
题记
也许我也曾经拥有过,可时间却是如此的短暂,不容我去反应。可真的是这样吗?是我真的没有感觉到,还是我没有珍惜,亦或者,是我自己抛弃了它``````
我有一本属于自己的日记,它也算是属于我自己的唯一一样从小便带在身旁的东西了吧。当初对它可是宝贝至极,虽然会写的字少,却胜在频繁,一天可以写上七八次,还习惯用花花绿绿的彩色笔画上奥特曼、皮卡丘、蜘蛛侠``````总爱自娱自乐,也时常能偷笑出声,想来又在写邻家小胖的坏话了吧``````一天天的记录,想来是我厌烦了吧,一次比一次少,一次比一次无趣,不是我的生活有多么无聊,而是我的心,变了。
曾几何时,总有一个娇小的身影穿着一双软拖鞋在客厅里乱跑,跑到妈妈那里要妈妈讲故事,跑到爸爸那里要糖吃,跑到沙发上蹦蹦跳跳,跑到厨房去抢梅子吃``````但是随着那娇小的身影日益长高、长大,客厅逐渐安静了,不再出现脏脏的泥脚印了,不再有爱听故事的孩子了,不再有活蹦乱跳的身影了,不再有``````一切都不复存在,没有为什么,只因为那个娇小稚弱的少年的心变了。
还记得小时候,总爱爬上家前公园里的小土坡,拉上一群小伙伴,让他们坐在下面,给他们每人分上几串炮仗,然后我就上了土坡,仰天长啸。他们总是不听我说,我让他们等我挥手再放,可我刚上去就迎来了前线总攻;我让他们看我眼色行事,可我一被沙子迷了眼,就将锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,那阵势,没得说,只可怜我,新年腰包刚鼓,却又大江东去钱财尽,实在是凄凄惨惨戚戚,却无语凝噎。
那时侯的孩子们可都不怎么害羞,即使是两个从未相识的在一起,不出十分钟就相见狠晚了。可大人们却不太和谐了,这让我们怎么也想不出来,都是人,差距咋这么大呢?
当初,家楼下住着一个古怪的拾破烂老头,我们总叫他糟老头,因为他经常对别人破口大骂,跟邻里关系闹得很僵,居委会的人来了也不管用,所以我们这幢楼所有的爸妈都拿他来做没有教育的典型例子,当我们做了坏事的时候,就拿他出来说事,说我们不好好学习,不安安分分就会成他那样。可小时候的我们却不怕他,虽然总是应承着爸妈,说他怎么怎么坏,可大家心里都清楚,他对我们小孩子还是很好的。他从来不骂我们,还经常做一些劣质的草堆玩具给我们玩,所以我们也是时常背着爸妈到他那里去,在我们眼中,他不过是一个脾气有点怪的老头罢了。
可一切呢,到现在都变了。我不再喜欢与别人在一起了,总是要自己一个人去做事,喜欢那种独自超越别人的感觉;我不再爱玩,没有了之前的蹦跳时的野劲,埋在书堆里的我倒是有了书卷气,书反而成了一块很好的打磨石;我也不再与糟老头为伍了,现在的我倒不像以前那样了,居然也开始反对糟老头了,也许现在我真的认为他是一个糟老头了吧``````
一切的一切都变了,变得是那样的让我陌生。时间之轮从没有停歇过,他让我变得如此陌生,现在,我倒是怀念小时侯那纯真的年岁,不过,一切是不可能倒流的,毕竟,纯真的花儿,只开一次。
当初升的新阳开始崭露头角,我的新征程,又要开始了。