真的初中作文
勇往直前是双鱼座孩子的天性,也许是因为这个,我从小到大基本上没做过什么能让自己后悔的事儿,但那件事除外。
那天一早起来我右眼皮就跳个不停,这可不太妙,今天可是要公布成绩的呀!我心里暗道,果不其然,刚到教室,就看到桌子上两张平均分不足93分的试卷!这对于一个四年级下学期的期末考试来说,实在算不上什么好成绩了,一向宠爱我的老师也有些无奈的摇了摇头,我靠深呼吸艰难的使自己保持平静,屋漏偏逢连夜雨,一个平时和我关系好的(也许因为老师更喜欢我一点儿,也行因为看不惯我行我素的张扬个性,总之我们关系比较差)的女孩故意走上来问:于晴,这次考了多少分呀?没你考的好!哼!要是平时平时你会这么自讨没趣吗?我心中极力忍耐着,那是多少分?她带着嘲笑的问话,使我再也忍耐不住,啪!用足了劲儿的一记冷掌抡到她脸上,我也不知道自己当时哪来那股子力气,那一声巴掌响到全班同学都听的清楚。
你们俩给我过来!尚晶晶(被我打的女孩)还没反应过来就和我一起被叫到老师面前了,道歉没有多余的话,很明显,老师看到我打人了,对不起!乖乖的低头道了歉,可我丝毫不带歉意的语气和不屑的眼神还是满脸通红,左脸还留着五个指印的尚晶晶气了个半死,如果那个老师没把我叫到办公室的话,我说不定早把这件事给忘了。
你今天是不是打尚晶晶了?......打了。如果问我的人不是我尊敬的老师我一定加一句又怎样?唉,你叫我说你什么好?说说你今天为什么打人?她......停!说你自己!老师打断道。你不说,我说!老师一改平日对我的温柔和溺爱继续说到:是因为你没考好,对吧
?你为她嘲笑你而生气,所以打人,对吧?就这样毫不掩饰的地拆穿我的心里,有那么一瞬间我甚至恨老师。你的性格长大后要吃亏的呀!似是对我讲又像在自言自语,记住老师的话,胜不骄,败不馁唉.....老师说完,拍拍我的头,转身走了。
说实话,这件事以后有那么几个月我都在生老师的气,但现在回想起来,当时自己真太不懂事儿了,至于如今还令我后悔的并不仅仅是冲动地打人,而是让我的老师担心。她说得对胜不骄,败不馁。我会做到的。