真的初中作文
天下没有不散的筵席,六年同学在小学结业之际总算各奔东西,挑选了自己适意的初中。有的去了省会长沙,有的去了县里大名鼎鼎的江声中学,有的去了湘钢一中,只要十多个同学和我挑选了湘钢二中。
六年同学行将别离,让我怎能不哭?想起这些好朋友:生动的游茗博,聪明的李林璨,搞笑的黄勇华,还有很多很多,我心中有太多的不舍。眼眶忍不住湿润了。分手的那一刻,天空暗淡无光,云朵也失去了光荣,风更大了,我冷了。
记起那时。小学的校园。
在那里,咱们快乐地学习着。走进语文的殿堂,咱们在阅览中陶冶情操;走进美好的数学花园,咱们在思考中老练心智;音乐课上,咱们在歌声中开释真情;美术课上,咱们用彩色的笔绘出心中的蓝图……在教师的耳提面命下,咱们快乐地寻找愿望,放飞期望!
在那里,咱们快乐地劳作着。窗户被咱们擦亮了,地被咱们清扫洁净了,桌椅被咱们摆放规整了。校园在咱们汗水的挥洒下更美丽了!
在那里,咱们快乐地日子着。天冷了,教师叮咛咱们加衣服;生病了,有教师亲热的问好;学习掉队了,教师会帮咱们赶上来。总归,教师像妈妈相同关怀着咱们。同学们像兄弟姐妹相同融洽地共处。体育课上,咱们跳绳、跑步、踢毽子。课间,咱们玩猫捉老鼠、鬼魂古堡等各种游戏,可快乐了!校园就像一个温暖的大家庭,咱们在这个咱们庭里快乐地日子!
但是现在,这全部的全部跟着韶光的飞逝而不复存在了,我也永久离开了母校,离开了教育我六年的可敬的教师,离开了同窗六年的和睦的同学。
那一刻,我怎能不哭?