真的初中作文
在我看完《铁匠的儿子波列科西》这篇文章时,我十分感动,波列科西经常被他那喝得酩酊大醉的父亲打,被打得青一块,紫一块,但无论如何也不说是父亲打他,他父亲无钱让他吃饭,但他不说饿;他父亲弄烂了他的笔记本,但他也只是默默地进行第n次的修补;他父亲喝醉了把油灯踢翻烧了作业本,但他总是说自己弄的,当同学们被劝波列科西将他父亲打他的事告诉校长时,他总是猛地站起来,红着脸,声音颤抖地说:“不我没事,我父亲是不会打我的!”
然而,在生活中孩子对父母的爱能有如此执着和坚定的真是少之又少啊!
现今社会,何为真的爱?个个独生子女是父母的掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。这的确也是爱,不过不是真正爱而是溺爱!父母对子女的爱多多少少也会有一些是出于责任,而子女对父母的爱就是真真正正的爱!
什么是真正的爱?应该是像波列科西对父亲的爱吧!