老师的关心作文
“关心”这是一个多么平凡的词语,许多人也许不能深深地体会其中的含义。但我却由于那次考试而体会到了“关心”其中的含义。记得那是一个阳光明媚的下战书,班里举行了一次数学考试。自决心信念满满的我以为这次考试一定能考个100分。但天公偏偏不作美,让我得了个有史以来最低的分数。我呆若木鸡地坐在座位上傻傻望着那刺目耀眼的分数,不停地在想:为什么?为什么?为什么我这次考的那么失水准?一边想一边回想着上数学课的画面:坐在那与同桌讲笑话、在桌子底下搞小动作。想着想着忽然感觉到有一个认识的身影站在跟前,啊,原来是数学老师。我情不自禁地点了点头,心里便害怕起来,想:啊?去办公室?死啦!死啦!这次肯定得被老师骂个“狗血淋头”,该咋办呢?越想越不合错误劲,脚步也越来越慢,脚就像被灌了铅似的。我迈着艰难的步伐,来到了办公室。
进到办公室,我看见数学老师正坐在椅子上等我。此时此刻,我觉得自己象个犯人,而老师象个法官,我将要被法官审问。
“你为什么最近成绩下降了那么多?是我讲课讲得太快了吗?”数学老师问道,我忙摇头说“不,不是的。只是我自己的原因。“那是什么原因了?”老师丈二和尚摸不着头脑的。“我在课堂上讲小话,搞小动作,没留心听课”。我惭愧地低下了头,用轻轻的声音回答道。哦!那你能允许我一个要求吗?老师问道。“嗯”“以后当真听课,不在课堂上搞小动作,说小话。帮回老师的好帮手,好学生,行吗?”“嗯!没问题!”我用保证的语气说道。“那OK了,你回去吧!”老师和蔼可亲又带几分笑脸地说道。
在回教室的路上,我感觉我已被老师的关心重重包抄,刚才老师固然讲了普普通通的几句话,但我却感到那几句话是老师给予我的关心与鼓励。
“关心“这也是一个伟大的词语,老师给予我的关心让我长生不忘。