老师的关心作文
早晨,陈老师甩着头发进了教室。我和张艾嘉一眼就看到了她那引人注目的头发。张艾嘉立即向我“报告”:“陈老师染头发了!”我刚想说话,她又垂头丧气地说:“哎,我觉得陈老师还是黑头发好看。”我点了点头,赞同地说道:“嗯,得保持我们中国人的“自然美”。”上午,陈老师脸上洋溢着笑容走进了教室。她的心情都是写在脸上的,所以,现在她肯定非常高兴。我脑袋里打满了问号,不知道陈老师葫芦里藏的是什么药。咦,那些女同学上去问什么?我懵里懵懂的,问号越来越多。她们越问,陈老师脸上的笑容也越来越多。陈老师要“揭开谜底”了。
原来,萧老师对陈老师说:“谁最先发现你染头发了,谁就是最关心你的人。”我恍然大悟,陈老师那像春光一样灿烂的笑容,原来是她居然发现有这么多关心她的人。可见我们班的同学真关心他人。这也是我们四(3)班的同学中的亮点。感谢陈老师帮我们班发现这一优点。希望我们大家可以有更多优点,让我们共度美好明天!