描写春作文
动物入冬藏伏于土中,不饮不食,称为“蛰”。阵阵雷震,冬眠的小动物们渐渐苏醒,从泥土里钻出来,开始呼吸这春天的空气,是为惊蛰。
惊蛰亦有三候:一候桃始华;二候仓庚鸣;三候鹰化为鸠。仓庚,即为黄鹂。
此时已入仲春,大地一片复苏的景象。红桃花,白梨花,黄鹂鸣于翠柳之上,燕子飞来飞去,衔草筑巢,用勤奋与爱心换来勃勃生机。
这一切,是不是应该感谢那一声声的惊雷?
我们也一样。每个人应该都有一颗想偷懒的心吧!可不可以让我睡到天黑?可不可以不要上学不要上班?可不可以让人生只剩下吃了睡睡了吃?可不可以每个人都给我一块钱让我富甲一方?我没有一颗想成为富豪的心,我只是单纯地想懒到终老。
现实中自然不可能,于是只能闭着眼睛骗一骗自己。
可总有一个声音把我们从这样的梦境里叫醒,无论我们是不是情愿在这样的声音里睁开眼睛。或许是我们的父母,或者是不怒自威的老师,或者是自己睡觉之前设定好的闹钟,无论是哪一种,无论是主动还是被动,无论是受宠若惊还是很不开心,我们总要穿戴整齐,直立应对下一份下一秒。
呜,不能冬眠不能假寐啦!让起床气再泛滥一点,外面的阳光再好也不想说话,就是想这么小小地任性一下。