描写春作文
关于描写我的一次告白文章
今年我十八岁了,刚参加完高考,这是我高中三年,或许是这十八年来唯一的一段爱情故事,其实根本谈不上故事,只是一段爱情片段罢了。我看不透何为青春,何为爱情,总是充满迷茫,孤独。有些事只能一个人做,有些路只能一个人走,或许爱情,或许青春就是如此。
为了这一次告白,我纠结了三天,却始终没有勇气对她说出口,每当自习快结束时,我都会偷偷传给她一张纸条,约她早上去操场跑步,在下自习前的十分钟,我没有心思去关注学习,只是怀着忐忑的心情去等待,终于我得到了她的回复,我急忙打开小纸条,看到她答应后,特别的高兴,这并不属于生活中考试得了第一,或者捡到100元钱那样的快乐,而是一种说不出的甜蜜与满足。其实我多么希望能和她在放学后一起回去,在路上聊聊天,但当她与其他同学一起走的时候,我却始终不敢叫她,只能默默跟在她的后面,用目光送她回家。这种羞涩让我在第一天早上与她见面时没有勇气说出我想说的,只是默默地陪她围着操场跑了两圈。每天到班上我都会看向她的位置,看他有没有来,上课的时候也会不自觉的向她的位置瞥上几眼。
在第二天晚上快下自习时,我又约她明天早上去跑步,然而她去拒绝了。我的心中又涌出一种莫名的失望,这也是一种不同于考试得了倒数第一或者丢了100元的那种伤心。然而我还是在早上去了操场独自跑了两圈。也许是一种不甘,或者是一种强烈的渴求,隔了几天我再次约了她。她答应了。在那天早上,我来到操场,远远地看见她朝我挥手,那是一幅多么美的画面,我在心中暗自下决心,今天一定要说出口。我走到他边上,他问我,今天跑几圈。我说今天咱们不跑步,我们在操场上走走吧,我有话想对你说。我们走了半圈,可我却总是欲言又止,她似乎看我不对劲,伴着一阵银铃般的笑声,她问我:“你怎么了?”我慌张的说:“没什么,你有喜欢的人吗?”她愣了一下,似乎明白了什么:“上一届有个帅哥,现在还有联系。”“哦”听到这,一种失望的情绪涌上我的心头。但我还是强保持着平静,低下头对她说:“如果我说我喜欢你呢?”她也低着头,迟疑了一阵,笑着说:“别开玩笑了。”“没有开玩笑。”我抬起头望着她认真的说。她低着头:“马上就要高考了,我不想在这种时候,谈这种事情,现在还是以学习为重吧。”我沉默了一阵子,半天轻声的说:“好吧”可是谁能体会我说出这句话这句话的时候内心的感受呢。
没经历过的不会清楚,经历过的也不一定会清楚,那种苦涩,失落,欲哭无泪的感觉。我们一起回到了教室,这就算结束了吗?也许对她而言是这样,但之于我,却是如深深的陷入沼泽之中,无法自拔。那段时间,我开始去听一些伤感的情歌,似乎每一首都能与我发生共鸣。我想要忘记,可是越想忘记越是难以忘记。我克制自己不去看她是否带了班级,克制自己不在上课的时候去瞥向她,然而一切都只是克制罢了。那段日子,我充满疑虑、不安、烦躁。《左耳》上说,爱对了是爱情,爱错了是青春。我不知道自己有没有爱错,但我想我的青春才刚刚开始。这是真实的故事,真实的叙述,只为纪念我那逝去读高中岁月,为我迷茫的青春扬帆起航。