学打乒乓球作文
今天早上,爸爸带我来到乡下说要教我打乒乓球,因为打乒乓球能保护视力。我有点紧张,也有点高兴。因为毕竟我从来没有打过乒乓球。来到了乡下,我迫不及待的和爸爸来到后院。
爸爸搬来了两顶桌子合在了一起,又拿来了球网装上。终于完工了,映入眼帘的是一顶绿色的大桌子。开始学习了,爸爸拿来一颗白色的球和球拍,他走到我的身旁,拿起我的手,让我把大拇指和食指问我站在木柄上。然后拿起球快速松开在拿球拍把他往下压。爸爸讲完了第一步骤,我兴高采烈聚精会神地尝试了一下,可是结果出乎意料,每次都来不及拍下去。接着,爸爸跟我说了一下规则:发球的时候自己这拍一下别人那拍一下,回球的时候只要拍对方的就可以了。我听好了规则便和爸爸大战了。我费了九牛二虎之力终于把球发了过去。只见爸爸轻松的回了过来,我正没有防备便打了个空。有了这吃的教训我又跟爸爸津津有味地打了起来。
哈哈!我又学会了一项技能——打乒乓球。