学打乒乓球作文
周末的阳光暖暖地晒在我们的窗台上,我们一家正在看乒乓球比赛,比赛场面非常激烈,乒乓球打在桌上的声音让人非常激动。
比赛结束了,妈妈对我说:乒乓球是我国的国球,基本上每个中国人都会打,要不你也来试试?我自信满满,很快找来了球拍和球,先从颠球开始,我把乒乓球扔起老高,心想:一下扔这么高我一定会有很多时间跑过去,也肯定能接到球的。在乒乓球要落下的一瞬间,我飞快地跑过去,生怕自己够不到球,于是把球拍举过头顶用力往上一挥,没有打到!好尴尬,爸妈被我奇怪的动作逗得咯咯直笑,我伸了伸舌头。
爸爸说:还是我来教你一下吧。不用!我心想:这不和我在学校打的羽毛球差不多嘛,羽毛球那么大我都能打好,这个球这么小,更不在话下。刚刚是失误,不算不算,这次重来。于是转身就去颠球了。上次是不是扔得太高了,这次扔低一点,而且只许成功不许失败!我又扔起了乒乓球,这次比上次低好多,可是因为太低了,根本够不到,又失败了。这时我已累得满头大汗,于是我扔掉了球气呼呼地说:不玩了!一个小小的乒乓球就把你打倒了?失败是成功之母,你不练习永远都学不会。爸爸说。我走过去对爸爸说:那求你帮帮我吧。我用恳求的眼神看着他。好吧,看你可怜才教你的啊!于是爸爸开始教我了。
首先,身体放松,扔乒乓球的时候只要扔到自己头顶的位置,球拍于腰平,当球落到腰部时,手上不能太用力挥动球拍,轻轻抬起就好。心中还要有节奏感,一二、一二爸爸一边耐心地讲解,一边给我做着示范。我按爸爸说的试了试,起初只能颠一两个,后来就越练越好了,终于成功了!我开心地跳了起来。
有些事情看上去简单,但是并不容易,就像我在电视上看见的乒乓球队员,他们也是经过了很长时间刻苦的训练才能打得这么好的,真所谓台上一分钟,台下十年功啊!