学打乒乓球作文
每次去学舞蹈,路过三楼乒乓球馆的时候,听到里面乒乒乓乓的球声,看着小球员们矫健的身姿,我心中总是充满期待,要是挥拍打上一阵该多好!在我的再三央求下,妈妈终于给我报名了。哇!我终于可以打球了!
每天下午两点半是我最期待的时刻。第一节课是学接球。站在球台旁,我的两只眼睛死死地盯着教练手里的小白球,球拍握得紧紧的,生怕接不住。才一会儿的功夫,手心里汗津津的,手腕开始酸痛起来,我不禁嘟囔起来:“唉!原来打球这么累啊!”看到我这样,教练笑着说:“你握拍太用力,要放松一点儿!”听了教练的话,我不停地尝试着练习,果然轻松了不少,接球率也高了不少,心中一阵欢呼雀跃。
学了几节课后,我打得越来越熟练,教练又教我怎样正手攻球,他一边示范一边说:“正手攻球靠的是腿部力量,腿要稍微弯曲,要加油哦!”在教练的鼓励下,我一遍遍地练习,胳膊都酸了,可是球就是不听使唤,一会儿直接飞到网上去,一会儿打到教练的球筐里,一会儿又来个回旋跑后边去了,甚至被挡板给挡回来……我觉得自己打得差极了,看到别人打球能打好几个来回,心中不由得着急起来。妈妈说:“你要相信自己,学习都有个过程,哪有一下子学会的?你已经很棒了!”听了妈妈的话,经过教练无数次的示范和指导练习,我终于打得越来越好,后来我又学习了打反手,我体会到了成功的喜悦。
这真是一次美好的学习之旅啊!无论学什么都要相信自己,全力以赴,付出百分百的努力,学什么都不简单哪!