学打乒乓球作文
“铃……”电话响了,我拿起电话,是姑父他问我和爸爸去不去打乒乓球,我兴高采烈的答应了。
我来到一中,准备好开始打了。第一盘是我对阵姑父,激烈的战斗开始了。
我用着正常打的普通球,姑父来了一个转球,球弹我面前我正要打,球闪电一般的转了个方向,唉,没接到。
几局过后,我也会打转球,如同离弦的箭一般,姑父挥着手中的球拍差点接到了。就在那一瞬间,我把身体往左一挪球飞向了左边,我高兴的说:“这是就是三十六计中的‘反客为主’”。
我和爸爸打的时候他用的是扣杀,我用刚学的转球打了老爸个措手不急,又过了几盘我竟然赢老爸的次数多了四分之三,真让人喜出望外。
第三次我和姑父打的时候用了杀球,过不了多久我赢的次数又成四分之三。
通过今天打球我懂得了一个道理------要吸取别人的长处。我就学了姑父的转球,都是我赢。所以大家都要学习别人的长处。