植树小学生作文
春天到了,它唤醒了沉睡的万物,小草羞答答的钻出了地面,树梢睁开了绿黄的细眼,植树节又到了,老师在周末里布置了一项作业,让我们和爸爸妈妈一起种一棵小树或一盆花。
周天,天气晴朗,我和妈妈到楼下花园里种下一棵小桃树,树是妈妈早就准备好了的,妈妈给我拿来了铁锨,我用尽力气挖土,好不容易才挖了一个小坑,妈妈告诉我:应该把土尽量捣碎,这样小树好成活。
坑挖好了,我小心翼翼的把树苗放进坑里,再用土把树根埋起来,用脚踩了踩,哇!终于种好了!我又提来了一桶水,慢慢地浇在树苗的四周,一边浇一边说:“小树苗,快喝吧,喝饱了和我一起长大!”它好像听懂我的话一样,咕咚咕咚的喝了起来,一会就喝完了。
今年的植树节我过的非常有意义,我会经常来看望小桃树,我要和它一起长大。
今天是3月12日,植树节到来了,小明高高兴兴地来到郊外植树。
这是一片绿茵茵的草地,草地上开满了五颜六色的小花,我决定让小树苗在这个美丽的地方安家。
我先用小铲子在草地上挖了一个深深的坑,接着把树苗小心翼翼地放进坑里,再把泥土盖好。最后,我提起红色的小水桶,朝清澈的小河走去。我来到河边,用水桶打了一些清清的河水,又来到小树旁边,用河水洒湿小树周围的泥土,让小树喝饱了水。
看着在春风中显得生机勃勃的小树,我甜甜地笑了,他想:要是小树苗可以结果就好了。
这时,一只漂亮的花蝴蝶飞到小明面前,拍着美丽的翅膀,好像在说:“你不要着急,到了秋天,小树一定会结出又大又红的果子来。