植树小学生作文
今天是我们全家动员去郊外植树的日子,一大清早我们就带上工具出发了。
一到郊外那里的人已经有很多的人开始植树了,我赶紧的抢占了一个位置让老爸老妈能够更好的种树,平常时常锻炼身体的老爸拿起铁铲就干了起来,本来我自告奋勇的要去拿水壶去装水,被妈妈抢了过去,于是我这个“无业游民”只好在一旁看老爸干活。
真不愧是老爸,不一会儿小树苗需要的生长的地方已经准备好了,看着老爸累的满头大汗的,我赶紧把身上带着的纸巾递给了老爸,老爸欣慰的朝我笑了。
为了让我也体验一下亲自种树的感觉,老爸把后面的工作交给了我,看着比我还大的铁铲,我有些发憷,但是在爸爸的鼓励的目光下我还是拿起了笨重的铁铲,老爸把小树苗放到了里面,我把土压了上去,刚开始的时候我埋的有些多,差点把小树苗都埋在了里面,铁铲用不习惯,我干脆拿手扒了起来,老爸在旁边看着哈哈大笑了起来,我也不管不顾,径直把土扒好后拿铁铲压好,看着小树苗终于能够冒出个头,站立起来了,不顾沾满泥土的手我也高兴的笑了起来。
妈妈接着把水浇上,小树苗喝饱了水,朝我们咧着嘴笑了起来,好像在谢谢我们。
经过这次植树,我明白了做事要勇于尝试,才会得到很多不一样的收获。