植树节作文
今天是3月12日植树节。我校全体师生来到曲江公园参加植树活动。
一路上,微风轻轻吹拂着我的脸,让我突然有一种清爽的感觉。路边的花儿也竞相开放,鸟儿高高在上地站在枝头,欢快地唱着优美的歌,小树也在招手,年轻的绿手高兴地迎接我们。大家手拿着各种工具,谈笑风生,不一会便到达了目的地。
老师先是帮我们分成小组,送我们桂花树苗,然后告诉我们在**种植。我看到学生们没有等老师说开始,他们就反应过来,迫不及待地爬上一个小山坡,准备植树。寂静的大地顿时热闹起来,耳边响起了乒乒乓乓的“交响奏”:
有的拿着沉甸甸的铁锹,鼓足气准备开挖,可用力过猛,差点仰面而倒;有的小组为使小树能茁壮成长,竞与别组为地盘争得面红耳赤;还有的为了给小树浇水,不知跑了多少弯路,浑身上下汗流浃背……
我们组也不示弱,很快作好了挖坑的准备。只见游阳手提铁锹,大步流星地走到挖坑地点前,那样子好像不费吹灰之力便能把树坑挖好。我们一个人负责打水,另外两个人负责扶养树苗。
别看扶树很简单,其实要很小心的。我小心翼翼地把秧苗放在地上,然后慢慢地把手放在树干上,生怕掉了半片叶子,伤了小树。
大家忙得不亦乐乎。时近中午,树差不多都植好了,我们望着自己亲手种植的树苗在微风中摇曳,心中有种说不出的喜悦之情。大家不禁畅谈起来:
“几十年后它定会长成一棵参天大树。”、“我要每个星期都来看它。”……我的眼前仿佛浮现出树苗长大时的样子,仿佛闻到了一阵阵清新淡雅的桂花香,仿佛看到了一簇簇洁白的桂花,繁星点点,如一座喷花的飞泉,仿佛感受到它那蓬勃向上的旺盛生命力。
这项有意义的活动不仅放松了我们的心情,而且使我们更亲近大自然,为我们的家乡增添了一道绿色的色彩。