植树节作文
“当当当”,调皮的男生拿着铁铲一边敲着一边追着玩,女生们坐在座位上不停的在说话。“同学们安静一下,马上到操场集合。”班长刚说完话,大家一哄而散争先跑道操场上这时候,每个班级都集合好啦,大家急忙站好队,看他们的一个个急急忙忙的样子,惹的大家哈哈大笑,这时校长出来说“同学们,知道我们去干什么吗?
”“去植树”大家异口同声的回答到。“大家有没有信心完成任务”“有”一时间校园里充满了回音,“那大家出发吧!”,校园大军浩浩荡荡的出发了
走了大约半小时后,来到了我们的目的地位于民和二道沟处一座荒山,由于是秋天山上只有枯草,加上几棵稀稀拉拉的树,显得十分荒凉。上山后,林业局的工作人员早已在山腰处等着我们,他们旁边放着大约有几千棵树苗,每个班领取了200多棵树苗,望着这200多棵树苗,大家发了愁这么多的树苗得干道啥时候啊?
在大家议论纷纷的时候,老师看出了大家的烦恼说:“大家不要垂头丧气,你们看看林业局的工作人员在怎样栽树?”。
老师的这句话给我们指点了困惑,大家马上跑到了工作人员旁边,三三两两的聚集在一起认真听者工作人员的讲解。
首先在每个梯田中间挖一深半米,宽50厘米后把周为的杂草除去,在将树苗放入坑中,在放置树苗时应当小心树的根不被损伤,再将土埋入,埋的过程中尽量土壤分配同时还要浇水,最后将土拍实即可。另外,每隔3米种一棵树,可以使树木互相吸收养分。
听完之后,每个人都明白了,所以我自觉与他人组成了一个团队来工作。一时间,山上传来铲锄草的声音。这两个声音组成了一个交响乐,在山间回荡。。。
在同学和老师共同的努力之下,2000多棵树苗最终被我们栽进了大地中,大家看着满山的树苗开心的笑了出来,先前的疲劳消失了,幻想着几年之后这里的荒山将变成一片片绿色时的样子,非常高兴。
傍晚,一队人在夕阳下,整齐地向前走去。