放风筝叙事作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。在这美好的春天,一个风和日丽的周六,小红、强强和丽丽开开心心地来到公园的草坪上,一起放风筝。
公园里的人可真多,风筝也格外多。强强抬头一看,天空中,有金鱼风筝在翱翔,有蜈蚣风筝在爬行,还有老鹰风筝在盘旋着,好不热闹!强强看到这些风筝,也不禁大喊起来:快点放我们的小鸟风筝吧,我们说不定比他们放得更高。于是,强强拿出他的风筝,大喊道:丽丽,你准备好,咱们迎着风跑。丽丽听了,便快速向前跑起来。强强放着长线,然后丽丽高举着风筝。这时,一阵风吹过,强强大喊道:丽丽,快点抛风筝!趁着这股风,风筝迎着风迅速地飞向天空。强强一边拉着风筝线,一边从线轴中放出风筝线。一番努力下,他们的小鸟,终于也翱翔在高空中。小红站在边上,高兴地欢呼雀跃!
周围的叔叔阿姨直夸他们的风筝飞得高,强强彬彬有礼地向他们道了声谢,然后把手中的风筝递给了小红。这时,他们三个不约而同地高唱:想要飞得更高
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。三个小伙伴,看着天上的风筝,笑容像花儿一样灿烂!