放风筝叙事作文
吹面不寒杨柳风。春风拂面,阻光微醺,正是放风筝的好时节。
小高、小红和小明一起去放风等。他们来到草地上,哇,放风等的人可真多呀!有的人已经把风事放得老高了;有的正在放风筝;还有的正在准备放风筝。
抬头你望天空,各种各样的风筝在空中嬉戏,有蝴蝶形状的;有蜻蜓形状的;还有花朵形状的
小高和小明配合一起放风筝。小高两手捧住风筝,平直地举着,只等小明大叫一声:放!小高就赶紧松手,小明把风筝拉着向前冲去,越冲越快,风筝越容易飞高。等小明跑开三四丈路模样,在草地的旁边时,他收住脚步,风筝已经飞到天空了。
风筝稳稳当当有欲与天公试比高的气势。翅膀摇摆着,尾巴也跟着摇摆。只见它时而跳舞;时而和其他风筝嬉戏;时而看看这,看看那天空也成了热闹的海洋。
风筝似乎也在高空玩累了,就像一个醉汉左右摇摇晃晃。
天色渐晚,夕阳西下,他们依依不舍收线回家。小明,小高和小红约好下次一定再来放风筝。