放风筝叙事作文
放风筝啦,放风筝啦!在一个阳光灿烂的星期天,我们一家人到工艺品城去放风筝。
来到工艺品城,只见天空中的风筝各式各样,有雄健的老鹰,有小巧玲珑的鹦鹉,还有漂亮的蝴蝶等等,真是五颜六色,让人目不暇接。瞧,那边的那只大老鹰正在追逐着花蝴蝶,它好像要把花蝴蝶捉住来当自己的美食。追着追着,一阵风吹过来,可能是由于两位小主人线放的太长了,线断了,风筝也飞走了。结果,这两个小朋友急得哭了起来。
我也迫不及待地拿起风筝,趁妈妈不注意,自己拿着降落伞风筝去放了。开始,我把风筝放好,随便向一个方向跑去,可风筝怎么也飞不起来。我气得直跺脚,正在看风筝的妈妈发现我不见了,回头一看,塬来早跑远了正生气呢。于是,妈妈走过来,语重心长地对我说:孩子,你知道风筝为什么飞不起来吗?我摇了摇头说:不知道啊。那是因为你没掌握好风向,要逆风放。
我照妈妈说的去做,虽然风筝飞上去了,可还是飞不高。站在一旁的爸爸早已按耐不住了,走过来说:***妈只教你风筝怎么飞起来,却忘了教你怎么飞高,来来来,我来教你。我站在爸爸身旁等着他教我。当放起来的时候要不停地把线放出来。当风筝快要掉下来时,要拉线几下或者跑几下,风筝就能飞起来了。爸爸一边说一边做示范。我听了点点头,不停地把线放出去。风筝飞高了。我高兴地喊着。我的降落伞越飞越高了,超过了大老鹰,超过了喜鹊,渐渐地飞入了云朵中,就像一只小鸟在天空中自由地翱翔。
太阳下山了,我们都依依不舍地离开了。今天玩得真开心!