放风筝叙事作文
盼望着,盼望着,春天来了,微风轻轻地吹拂着,三个小伙伴一起去公园放风筝。
草儿探出了脑袋,花儿绽开了笑脸,一切是那么美好。小明一手握着线轴,一手拉着风筝线,慢慢地向前跑去。小强双手举着燕子风筝,紧随其后。这时,一阵大风吹来,“呼——,呼——”,像是演奏家在弹奏手风琴。小明迫不及待地喊道:“快!放开风筝,现在正是大好时机!”小强赶紧松开了双手,只见燕子风筝迎风而上,“我们的风筝上天啦!”小伙伴们乐得手舞足蹈。小红手里拿着蝴蝶风筝,跟在小明身旁,她多么希望小伙伴们能帮她把风筝飞上高高的蓝天啊!
风筝越飞越高,越飞越远……天上的风筝越来越多,有长长的蜈蚣风筝,有可爱的金鱼风筝,还有神气的老鹰风筝……它们把蓝天装扮得五彩斑斓,美丽极了。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这漫天的风筝给烂漫的春日更增添了生机。