放风筝叙事作文
今天是五一劳动节,爸爸带我和妈妈、哥哥去龙岩放风筝。
蓝蓝的天空飘着朵朵白云,乘着温暖的春风,一路上我们说说笑笑,不一会儿到达目的地了。一下车我们就直奔公园,公园里摆摊着各种各样的风筝:有老鹰的、蝴蝶的、还有蜻蜓五颜六色的风筝漂亮极了!
爸爸给我和哥哥一人买了一只老鹰风筝。我让妈妈帮我拿着风筝,我拿着线欣喜若狂地在绿油油的草地上奔跑着。只见风筝慢慢飞起来,可是不一会儿风筝就掉了下来,我很失望。这时,爸爸看见我沮丧的样子走过来耐心地指导着我。爸爸让我握着风筝的线,他拿着风筝,我在爸爸的指导下一边跑一边放线,风筝越飞越高。我高兴得欢呼雀跃,风筝忽上忽下,好像在跟我们打招呼。看着我们的老鹰在天空中脱颖而出,我觉得自己仿佛是一只快乐的小鸟在绿茵草地上飞翔。
我很开心,今天我学会了放风筝,明白了做事要有耐心。爸爸更让我懂得了:有志者事竟成的道理。