放风筝叙事作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每每读到这首诗,我就对放风筝充满期待。这个星期六,阳光明媚,终于有机会和妹妹、哥哥一起去平天湖边的山坡放风筝。
瞧,蔚蓝的天空中飘着棉花糖似的白云,天上的风筝数不胜数、形态各异:有老鹰样的风筝,有蜈蚣形风筝,还有金鱼状的风筝……它们在天空中随风飘荡,仿佛在说:“春天的天空真美呀!”
草地上,不远处有一家人欢呼着,定睛一看,原来是孩子已经成功将风筝放飞到天上,爸爸妈妈正为他喝彩。草地中央,我也和妹妹、哥哥迫不及待地放起了风筝。第一次,哥哥将风筝往空中抛去,但是没过一会儿,风筝就掉了下来。我们又试了好几次,但是都失败了。这时,哥哥想要放弃,我鼓励他说:“失败是成功之母!哥哥,我们一起加油!”哥哥听了回答道:“你说得对!或许我们应该让风筝逆风飞行。”说干就干,哥哥拿着风筝举过头顶逆着风跑,我一手拿着线轴,一手牵着线紧跟其后。慢慢的、慢慢的,风筝果真飞了起来。看,它正迎着风越飞越高、越飞越稳。看着天上的风筝,我们开心得边跑边蹦,嘴里还高喊着:“看我们的风筝飞得多高呀!”
就在这时,一边跑着的妹妹天真地问:“你们的风筝已经飞上天,什么时候帮我放呀!”听了妹妹的话,我们都哈哈大笑起来。
我们在草地上放风筝、嬉戏打闹,好不快乐!今天的经历也让我懂得了:原来做什么事情都要讲究方法、团结协作才会成功呀!