放风筝叙事作文
天气渐渐暖和了,又是一个美好的早晨,碧空如洗,蔚蓝的天空飘着朵朵棉花糖似的白云,这样难得的好天气最适合放风筝了,于是哥哥带着我和洋洋妹妹去江滩公园放风筝。
一走进江滩公园,只见天空中飞翔中各种各样,五颜六色的风筝,有虎虎生威的龙风筝,有展翅翱翔的老鹰,有耀武杨威的蜈蚣……形态各异,让人目不暇接。远处有一家三口在放风筝,爸爸的手搭在妈妈的肩上,他们肩并着肩站着,看着孩子在绿油油的草地上撒着欢儿,自由地奔跑。
我和洋洋妹妹迫不及待地想放风筝了,我们找到一块空地就开始放风筝了。洋洋妹妹手里拿着一个蝴蝶风筝跟着我在前面跑,我手里紧紧地握着风筝线,哥哥拿着风筝举过头顶,我对哥哥说“等我跑出差不多十米,你就放开风筝。”哥哥笑着说:“好的。”于是我们开始兴奋地奔跑着,感觉跑得差不多了,就对各哥哥说:“赶紧放开。”哥哥连忙把风筝向天空一抛,我们用尽全身的力气狂奔着,可是那风筝却像是跟我们作对似的,耷拉着脑袋在草地上打滚,就是飞不起来。我和洋洋妹妹都感觉很沮丧。
这是,哥哥走过来,对我们说:“放风筝要有耐心,要根据风向选择地点,要牢牢掌握风筝线。”哥哥还在风筝尾部加了一些布条条说:“咱们的风筝尾部不重,这样平稳性不好,看着吧,等会你们就明白了。”
“飞起来了,飞起来了。”我和洋洋妹妹欢呼起来。
风筝在天空中飞着,飞得好高好高的,飞得好远好远,我的心仿佛也如同风筝一样,沐浴着阳光,享受着春风,飘到了远方……