放风筝叙事作文
春天的脚步越来越近了。星期六,小华、小明和婷婷到公园放风筝。
一大早,小华、小明和婷婷就来到公园。天空已有很多风筝了,它们形状各异,五颜六色。红金鱼风筝在空中摇来摇去,老鹰风筝展翅飞翔,像是在寻找食物。还有三角形风筝、公主风筝、鲸鱼风筝……放得最高的是蜈蚣风筝,它的身体又细又长,风轻轻地吹过,蜈蚣风筝仿佛在空中“跳舞”。
小华迫不及待地拿出小燕子风筝,他让小明拿着风筝,自己开始扯线。小华拿着线轴往前跑,并不时地回头看,大声对小明喊道:“跑快点儿!紧跟上我!”“没事,你放心!风筝快上天啦!”小明大声回答道。“放!”小华大喊一声,只见一只漂亮的“小燕子”徐徐上升。小华快速地跑着,婷婷在旁边跟着他,看着放飞的风筝,心里也很开心,心想:我的蝴蝶风筝要是也能放起来就好了!于是,婷婷就对小明说:“小明,你能帮我的风筝放起来吗?”“没问题!”说着,一只“蝴蝶”飞上了天,他们都好高兴啊!
远处,那一家三口也在放风筝。小男孩一手扯着风筝线,一手握着线轴,放得十分专注,还不时地对他的爸爸妈妈喊道:“你们快看,我放得好高!”爸爸妈妈看着小男孩,欣慰地笑了。
蓝蓝的天空中,风筝在歌唱,绿绿的草地上,小草在鼓掌。多么和谐美好的一幅图画呀!