放风筝叙事作文
星期六下午,我、弟弟和爸爸去黄浦滨江放风筝。我们来到了一块空地上。只见天上已经有五六只风筝了,飞得最高的是一只蜈蚣。它露着笑脸,好像在说:哈哈,你们怎么飞得这么低?快看我,都飞到了洁白如玉的白云旁边,看我飞得多高啊!这顿时激起了我的好胜心,我也想用我的风筝与这只风筝比一比高低。想到这里,我便准备开始放风筝。我先把风筝放在地上,然后把线放出五到六米的距离,接着边跑边放线。刚开始,我的风筝怎么都放不起来,飘了一会儿就掉下来了,好像没睡醒似的。过了一会儿,风渐渐变大了,我的风筝飞起来了。我看到它好像睡眼惺忪地伸了伸懒腰,慢慢地飞高了。这时,爸爸告诉我:风大的时候要放线,风筝才会往上飞;风小的时候要收线,如果不收,风筝就会掉下来。风越来越大了,我把线放得越来越长,风筝也飞得越来越高,像一只小鸟飞上了蓝蓝的天空。过了一会儿,风慢慢变小了,我赶紧把线收了回来。又过了一会儿,风又一次变大了,我又把线放了出去,风筝又一次飞高了时间过得很快,转眼就到了傍晚,爸爸催我们赶紧回家吃饭,可是我还没玩够呢。于是我和爸爸约好了以后有空再来放风筝。我依依不舍地和爸爸、弟弟回家了。