放风筝叙事作文
2020年春,一个阳光明媚的中午,小咕噜躺在房间里飘窗边的懒人沙发上,如金子般灿烂的的阳光透过窗户暖暖地洒在他肉嘟嘟的脸颊上,他呆呆地望着窗外良之飞来飞去的麻雀,小区里空无一人,湖面被雨水洗得十分透亮,像一块玉,书房中传来悠扬音乐,小咕噜靠在沙发上慢慢睡着了。
忽然,小咕噜被一阵欢笑声吸引,一睁眼发现自己站在公园草坪上,正与妹妹小黄桃和伙伴田佳佳一起放风筝呢!
蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,地上的小草精神焕发,挺直了身板。天上飘着许多风筝,红形彤的金鱼风筝摆动着灵活的大尾巴,把蓝天当成了海洋,在茫茫大海里自游自在地遨游;扭曲的蜈蚣风筝瞪大了炯烟有神的双眼,把蓝天当成了草丛,在茂密的树丛中寻找食物;还有气势汹泗的老鹰风筝张开双翅,把蓝天当成了峡谷,在山峰上盘旋,在悬里边翱翔。
小伙伴们也拿出风筝开始放起来。小咕噜扯开风筝线,握紧把手。田佳佳在对面高高举起燕子风筝。一阵东风吹来,田佳佳用尽全身力气,将燕子风筝向上一抛,小咕噜捏住把手飞快地不停向前冲,风筝渐渐上升,飞上了天。田佳佳见了,高兴得一蹦三尺高。妹妹也在一旁羡慕地夸赞哥哥。突然,刮来一阵大风,风筝被吹到了树上,无论怎么扯也扯不下来,兄妹俩着急了。这时,田佳佳跑来说:“我来搞定说着,他爬到树权上,轻而易举拿到了风筝。
远处,一个小男孩正放着一个三角形的五彩风筝,爸爸妈妈在一旁鼓励他,一家三口聚在一块儿,其乐融融……
“哥哥,妈妈说我们只要戴口罩就能在小区里玩了。她还说我们小区是无疫情小区。哥哥, 我想去找佳佳哥哥。”小黄桃拽了下小咕噜的衣角。小咕噜听到好消息,立马醒了过来,他这才回过神,“原来一切都是一场梦啊!真是太好了,外于可以出去玩喽」我的梦成真了!他高兴坏了赶紧给自己和妹妹戴好口罩,拿着燕子风事和马克笔带着妹妹下了楼,来到楼下,他们遇到了田佳佳。小咕噜在风筝上写下“望疫情早日结束,大家一起去公园放纸鸢”!
三个小伙伴一块儿放飞了风争,让风筝载着美好的希望飞上了天,大家注视着风筝,越飞越高……