放风筝叙事作文
春姑娘迈着轻盈的步伐走来,为大地换上了新装。在一个风和日丽的春日下午,我和小伙伴们相约去公园放风筝。
一到公园,抬头仰望,旷亮的天空中早已飘荡着许多风筝。有高大凶猛的雄鹰、威风凛凛的蜈蚣、富丽华贵的凤凰、憨态可人的熊猫、机灵迷人的金鱼这么多五颜六色、千奇百怪的风筝,把天空装饰得像美丽的万花筒。
红红准备的是一只绚丽的蝴蝶风筝,我和小明准备的是翅膀上绘着红花的燕子风筝。我们也来放风筝吧!我着急地催促着小明。小明双手把风筝举过头顶站立不动。我一手拿着线轴,一手拉着风筝线,边跑边对小明说:我数到三,你就把风筝扔向天空。我才数到二的时候,小明就把风筝抛向天空,只听啪的一声,我的小燕子一下子就掉落在草坪上了。
接着,我们又开始了第二次尝试,我顺着风跑起来,没跑两步,风筝扑腾两下还是掉下来了。怎么回事呢?顺风不行逆风试试。红红在旁边给我们出主意。我们继续挑战着,这一次,我逆风在前面猛跑着,小明举着风筝在后面紧随着,老天爷也作美,送来一阵急风,风筝线快绷直的时候,我大声喊着:放!小明立马松开手。我的小燕子像喝醉了酒一样,摇摇晃晃地飞上了天。眼看风筝越飞越高,我们心里一阵得意,仿佛那小小的风筝,带着我们的梦想飞向更灿烂的明天。
不远处,有一家三口,儿子正在放风筝,放得可高可高了。爸爸把手搭在妈妈的肩上,他们一边欣赏着远处的风景,一边眺望着儿子放飞的风筝,一派其乐融融的景象。
满天飞舞的风筝,伴随着欢声笑语充满了整个公园。