放风筝叙事作文
星期六下午,微风习习,阳光明媚,小军和小明来到了一望无垠的草地放风筝。
春姑娘早已把大地铺上了绿毯,草地在向小朋友们招手,花儿在向小朋友微笑。老人在草地上谈笑风生,小孩们在三五成群的放风筝,天空就成了风筝的舞台,这些风筝好似在跟云朵嬉戏。你看,那长长蜈蚣风筝绕来绕去,好像在跟云朵玩躲猫猫,那展翅高飞的雄鹰风筝在云朵里窜来窜去,好像在跟云朵玩摸瞎子,那五颜六色的鲤鱼风筝一会往下一会往上,好像在跟云朵玩石头剪刀布。漂亮的风筝为天空增添了许多光彩。
小明看他们玩那么欢,可嫉妒了。便立即拿出风筝,对小军说:我们放风筝吧!好哇!小军边说边做,已经迫不及待的把风筝给高高的举在头顶了,这时,小明拿着绳子飞快地跑起来便如风一般快的跑起来,快得把他的衣服吹的一飘一飘的,一边喊:放!!!!!!!小军使尽全身往空中一抛,看着风筝,只见风筝在空中摇摇摆摆,似乎马上就要掉下来,这道把小军惊出一身冷汗,急切地大喊:小明,小心风筝掉下来!可话音未落,顽皮的风姐姐偏偏把他的大手一压,本来就已经摇摇欲坠的风筝嗖的一声急速下降,像一只受伤的大雁。小明赶紧收线,跑到风筝即将降落的地方,心疼极了,确保自己的风筝完好无损,悬嗓嗓子眼的心才吞回肚子中,可是风筝没放起来,他们俩沮丧极了,这时一个漂亮矮小、心地善良的姐姐见状,便走过来,对他门说:没关系,跌倒了可以在爬起来,我来给你们讲讲怎么放风筝。小姐姐仔细地讲,而他们俩也仔细的听,仔细得汗珠都渗出来了,小姐姐讲完后,他们俩又开始放,这次他们吸取了经验教训,成功把风筝放起来了,只见那风筝一会儿仰头飞翔,像在炫耀自己,一会儿还顽皮的绕个圈,比其他风筝还飞得高,他们俩见状,开心的笑了,笑得那么高兴,那么灿烂,姐姐见状也自豪地笑了,那笑并不勉强,是发自内心的笑!
时间是个调皮的小孩,该快的时候慢,该慢的时候快,转眼间,已经是傍晚了,小明和小军依依不舍地收好东西,回到家中了。这次放风筝画下一个完美精致的句号。