写养鱼的作文
我很喜欢养鱼,这能让你在春天心情舒畅,夏天里,不孤独,秋天里,为你眼中添加光彩,冬天里,它们可以伴随阳关给你温暖。
我从第一天养鱼的时候,就把鱼食撒在水面,等着它们来吃,可是它们好像不爱吃食似的,就在鱼缸底下游,谁都不上来,难道是它们不熟悉环境吗?我便往后退了几步,它们才上来吃,原来是我没有跟它们建立起感情。
过了一个月后,我发现它们渐渐地跟我有了感情,我喂鱼的时候,也更细心了,每次我看着它们一个个小脑袋露出水面吃食时,心里总是感到暖烘烘的。
看到我喜欢上了养鱼,奶奶就给我买了很多鱼。
现在我养鱼已经过了有2年了,算是和鱼一起长大。我不仅学会了养鱼,还养了六大缸子的鱼。最大的有2斤重,最小的由于刚出生,所以比芝麻粒还小。
我不仅学会了喂鱼,还学会了换水和过滤,要把过滤布洗干净,还要看水的酸碱度,(叫作PH),当它为7时溶液呈中性,小于7时呈酸性,值越小,酸性越强;大于7时呈碱性,值越大,碱性越强。换完水,放上水草,在草底下需要添加二氧化碳,二氧化碳,需要设备有:钢瓶、止逆阀、计泡器、双表减压阀、电磁阀、微减阀等。换完水,再看看水的温度,水温正常,把要产小鱼的鱼放到待产盒里,就成了。
我不仅学会了观察,还学会了和鱼互动,每天早上我都会在它们面前拿着筷子指挥,再放上音乐,小鱼也会随着拍子在水中游动。
我不知疲倦的照顾它们,和小鱼有了很深的情感,养鱼可不是一件容易的事情,要考虑多方面,养鱼就是我的拿手好戏。