写养鱼的作文
各位同学,你有没有养过小动物呢?我养过,有小乌龟,有小兔,有知了等,但在这其中,我最喜欢养鱼。
各位,可别小看了养鱼,这可是项技术活。如果你没有按时喂它们或换水不及时,那么你会看见几条小鱼的尸骨,正被几条大鱼围着吃,小鱼的眼睛向上翻着,嘴也张着,为自己的死而不解,又仿佛在质问,质问大鱼凭什么吃它,那模样惨不忍睹。你问我怎么知道,因为,在我的鱼缸中,就发生过这样的事。当时,我既内疚又悲伤。内疚是因为我没有及时喂食而导致它的死亡,悲伤是因为我的鱼缸中又死了几条漂亮的小鱼。但是,每当到喂食的时候,看见它们万群结队、争先恐后地围上来,我的心又高兴起来,看见它们狼吞虎咽的样子,感到一阵自豪。
瞧,养鱼是不是一件既容易高兴又容易悲伤的美丑差。
有喜有忧,有笑有泪,这就是养鱼给我带来的乐趣!