“唉!”每当我望着我家那四条热带鱼时,说的第一字就是这个。为什么呢?
事情是这样的:一个月前,我从舅妈家带回12条活泼可爱的热带鱼。一到家,我就将它们安置在漂亮的小雨缸里,并且每天都喂一些熟米饭和蛋黄给它们吃。可是过了几天,我在换水时,发现一条热带鱼死了,我数了一下,可鱼缸里只有十条热带鱼了,奇怪?还有一条哪去了。这以后,我很小心地看护它们。但过了不久又发生这样的惨剧,我始终百思不解,问妈妈,不知;问爸爸,也不知。最后还是舅妈给了我答案:“有可能那些鱼死后,被同伴吃掉了。”“不会吧!”我惊讶得瞪大了眼睛。就这样。渐渐地渐渐的,我家的热带鱼只剩四条了。
强强、尖尖、甩甩、小小,但愿你们能幸福地活下去!