写养鱼的作文
从小到大,我有过许许多多的“第一次”,他们就像一颗颗美味的糖果,有甜,有苦,有酸,有辣。就让我挑一颗最甜又最苦的给你们品尝一下。这件事就是——我第一次养鱼。
寒假的一天,爸爸在外面买了一个大的水箱,他手拎着一袋子的鱼,有大有小,颜色各异。爸爸说:“快过年了,俗话说得好‘新年新气象’,我买了一个水族箱和一些鱼,来衬托一下咱们家。”说完,我们便把鱼缸洗干净,把鱼装了进去。自从有了这些鱼后,家里彻底改变了,再也不像以前那样“死气沉沉”了,变得生机勃勃。但美中不足的是,每过几天都要洗一次过滤棉,而且还很脏。过了几天,小鱼的脑袋都莫名其妙的被大鱼咬掉了,而身体却完好无损。我心想:太浪费了,太奢侈了,好!等你们吃完,我就饿你们几天,哼!过了几天,鱼居然全被吃了,这也太快了吧!哈哈,这下终于可以给它们一点惩罚了。于是,我一连好几天都没有给它们东西吃。后来,妈妈说:“鱼怎么这么快就被吃完啦!唉,我去商店给它们买点鱼食吧。”过了一会儿,妈妈回来了,她还买了几条小金鱼。当妈妈把小金鱼放进去时,有一条黑色的鱼,它全身鳞片红黑相间,身形不大不小,看起来不大,但可贪吃啦!可能是因为太饿了的缘故,小金鱼一下去,便滑进了它的嘴里。我气得火冒三丈,顺手拿起身旁的双节棍,捅了它三下,它才把其中一条吐了出来,可另外一条却难逃一死。我急忙对妈妈说:“妈,快把金鱼捞上来吧!不然就会全被吃掉的。”说完,妈妈便赶忙将鱼捞了起来,总算是有惊无险。我对妈妈说:“妈,干脆把这些大鱼都放了吧。”妈妈听了说:“这怎么行,这正是考验你耐性的时候。”我听后便没说什么了。果然,经过我的精心照料,它们被我驯服得服服帖帖的了。
从这件事中我得到了一个启发:做事不仅要有耐心,还要有心,这样才能做好事情。
好啦,我的糖果已经给你们品尝完了。你的糖果呢?也给我尝尝,如何?