20xx年11月7日,郑州市的公交车站了一场不该的悲剧。中午12点多,正是学生放学和大人上、下班的高峰,一辆公共汽车进站的,焦急等车的一窝蜂向汽车跑去,汽车还停稳,小被挤倒在车轮下面。当车辆轧住人时,大声喊道:“汽车轧住人了!出人命了!”车子终于停,车轮下面到处鲜血,场面惨不忍睹。,大家都慌了,赶紧用电话报警,迅速拨打急救电话,把他从车轮下拖出,但为时已晚,小已气绝身亡。天是农历的立冬,包了香喷喷的饺子等着宝贝孙子回家吃呢,……
听了消息,我了。比如,在里,同学攀爬到走廊的栏杆上嬉笑玩耍,万一不掉下去,是的危险;在楼梯时,不抬头看路,蹦蹦跳跳,打打闹闹,滑倒,后果不堪设想;马路上,明明红灯已亮,偏偏要视“红灯停、绿灯行”的交通法规于不顾,大摇大摆地往前走;还人少走几步路,斑马线不走而翻越隔离带……的事在身边时有,谁又事故常常在不经意间,留给亲人莫大的悲伤和痛苦的眼泪。
大声呼吁:安全重于泰山,生命高于蓝天,让养成自觉遵章守纪的好习惯,从做起,事做起,从我做起,用安全编织幸福的花环吧。