这是一天早上,当我醒来之后一看钟表,“哇,七点四十分了!糟糕,这一次肯定迟到了……”
我想这下肯定会被爸爸骂了,所以假装生病赖在床上。爸爸来叫我起床了,看见我还躺在床上,生气地问:“你怎么还不起床?快迟到了!”我小声地说:“我头疼。”爸爸说:“不会是感冒了吧?我去拿体温计帮你量一下。”
爸爸拿来了体温计和一杯温开水,我连忙对他说:“爸爸,我自己量就可以了。”爸爸说:“那好吧,我过一会儿再来。”说完就走了。等爸爸一走,我就偷偷地把体温计放进温开水里一会儿,再拿出来用纸擦一擦。刚好爸爸来了,他拿过体温计一看,“呀,39度,那么高!我得带你去医院打针。”一听到“打针”,我的心里直冒汗,我平时最怕打针了,但也只能无可奈何地跟着爸爸去医院。
一到医院,爸爸急忙找来医生,他对医生说:“我儿子发烧了,39度。”医生说:“那要打针了,退烧才快。”说完就去准备了。
看着医生忙碌的背影,我的心里像装了“十五只吊桶——七上八下”,“怎么办?要不要告诉爸爸实话呢?”还没等我想清楚,医生边晃着手里的针管,边说:“小朋友准备好了吗?我要帮你打针啰。”看着亮闪闪的针头,我急得哭了出来,“我……我……不打针……”爸爸轻轻地拍着我的肩膀说:“不要怕,只要一下就好了。”“我……我没生病……”爸爸惊讶地看着我问:“这是怎么回事?”我难为情地把事情的经过说了出来。
听完了我的话,爸爸并没有骂我,而是亲切地说:“小杰,虽然你做错了,但是到最后还是承认了错误。你还是一个诚实的孩子,爸爸原谅你了。”
爸爸的话深深地印在了我的脑海里,我在心里暗暗发誓——再也不说谎了。