我爱我的祖国作文
历史的长河冲刷掉了许多事情,留下的,一定是那刻骨铭心之事。中国,一个历史悠久的文明古国,它崛起的道路崎岖而又漫长,壮丽而又辉煌。它像一位无声的记录者,向后人传送着那来自历史的爱国之心。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥在经过零丁洋时,感慨世间真理。人终不免一死,但要死的有价值,有意义,为国尽忠。他用他那一腔热血,在历史的长河中刻下了那份爱国之情。那一座动人的丰碑,让无数来者为之动容,唤醒了无数莘莘学子的爱国之情,
岳飞,一位家喻户晓的抗金战领。他带领着让金军闻风丧胆的岳家军,一路北伐,收复失地。面对着祖国的大好山河,如今却被金军占领,岳飞心绪万千,写下了《满江红》。词中字字无不表达着他那种强烈的爱国精神。背上的“精忠报国”四字更是他一生的缩影。那深入骨髓的品质,被后人广为歌颂。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”二万五千里
的漫漫长路,高耸的雪山,泥泞的草地,都被红军的一双双破草鞋所征服了。他们互相扶持着,团结一心地向目的地挺进。他们来自各个地方,有着不同的出生,说着不同的话语,因为一个共同的理想和信念而走到一起。环境冰冷刺骨,内心却热血沸腾。他们用自己的血肉之躯守卫着祖国,为了人民的解放而做着艰苦卓绝的斗争。他们中的很多人为国捐躯,很多人都没来得及给家人写一封信就永远地倒下了。他们没有在任何地方留下他们的名字,心甘情愿地付出着。“革命烈士永垂不朽。”我们会永远记得你们为国家、为人民所付出的努力,所流下的血水。
历史的长河滚滚地流淌着,炽热的爱国之心熊熊地烧着。许多人做着一些看似渺小、平凡的事,用自己的方式来表达着自己的爱国。先有无数革命烈士为之抛头颅,洒热血,后有无数来者前赴后继。十三亿的人民,十三亿股热血,浇筑起一条通往祖国富强的大道。
我爱我的祖国!