我爱我的祖国作文
暑假来临了,我要让这2个月的假期过的开心又充实,便让妈妈给我预备了几本课外书看。其中一本《我爱我的祖国》,使我看后感慨很深,感触万分。
我们的祖国曾经走过千年辉煌的文明,曾经经历无数纷飞战火的严酷,曾经忍受百年骨肉分离的悲苦,曾经面对列强瓜分凌虐的辱没;我们的人民曾经衣不蔽体、食不裹腹,我们的人民曾经老无所依、幼无所养,我们的人民曾经流离失所、倍受蹂躏。曾经,我们失去家园,我们失去尊严。
现在,我们的祖国强盛健壮,我们的祖国和平安定,我们的祖国同一团结,我们的祖国立于世界之巅;我们的人民丰衣足食、富裕安康,我们的人民老有所依、幼有所养,我们的人民安居乐业、发奋图强。现在,我们拥有家园,我们拥有尊严。
但灾害还在考验着我们,08、5、12四川遭遇了百年难遇的大地震,震动了世界。尽管它摧毁了无数房屋和生命,但这涓滴没有摧毁炎黄子孙的凝结力。我们的领导人,第一时间就赶赴灾区第一线,我们的后辈兵,我们的各族人民更是有力出力,有钱出钱,努力把灾区重建的比以前更好。
祖国,我是多么地爱你呀!爱你那壮丽的江山,更爱你那在难题眼前的无畏勇气,团结一致的精神。
今年,是我们伟大祖国的60大庆,我由衷地想说:祖国,万岁!祝你象巨龙起飞,永远屹立在世界的东方!