一只傲然挺立的雄鸡,它就是我的祖国,他有一个响亮的名字叫中国。我的祖国江山和壮丽,土地肥饶,还有许许多多的名胜古迹和奇丽风景:有宏伟的泰山、有奇丽的峨眉山、还有壮丽而高大的黄山。今年是新中国成立62周年,祖国已经发生了翻天覆地的变化,中国人民的思惟、文化、经济、技术都有了很大的提高。从以前的泥泞小路改造成了今天的宽
敞、平整的柏油大马路,从大踏板自行车发展到了现在的豪华轿车、磁悬浮列车听奶奶说以前的小孩子是很不收留易的:那个时候的小孩想要读书那可不知道是一件多么难题的事啊。可现在一切的一切都不一样了,祖国给了我们不一样的待遇。现在孩子上学已经成了理所当然的事了,由于现在已经是一个文化世界了。在20xx年的神舟五号、神舟六号、神舟七号、顺利升空,又给我们的祖国增添了不少色泽。20xx年5月12日四川地震摧毁了四川人民夸姣的家园,却动摇不了我们的意志,大家纷纷组织了捐款流动,增援四川同胞的灾后重建工作。我们一直相信在不久的将来坚强的汶川人民一定能过上和原来一样幸福、美满的好糊口、好日子。20xx年在北京的鸟巢”成功举办了盛大的奥运会。奥运会上中国健儿们夺得的金牌、银牌多的数不胜数,这是一件多么令人兴奋的事,又是一件多么令人难忘的事。然而鸟巢的建筑也大大体现了中国人民的聪明和气力,同时也让全世界看到了中国的伟大的科技技术。我作为祖国的未来、祖国的但愿,我们要继承弘扬
我们中华民族崇高的梅花精神,振兴中华、建设。报效祖国从我做起,从身边的小事做起最后我要自豪得大声说:“我为自己有这样一个伟大的祖国而骄傲、而喝彩。”