防溺水作文
夏天的脚步不知不觉又来临了,炎热的夏天,你是否想起游泳呢?游泳固然让人感到舒畅,但安全意识不可缺,你做好准备了吗?
每一年夏天,都是全国各地报道小学生游泳溺亡事故的高发期,这个让我们感到很悲痛。远离溺水,到底有什么招式呢?下面我就来一一给你分析下吧。
第一,小学生在游泳的时期,要有监护人的全程监护,不可以私自组织或者一个人单独到游泳池或者附近深水池里游泳,这样容易发生个人意外;第二,游泳前要做好必须的热身运动,把自身筋骨拉一拉,有效预防在游泳过程中的拉伤和抽筋,这个很重要,但是很多人都忽略了;第三,要到有人管理的游泳池或者有救生员看护的海边游泳,一些偏僻而且水深的池塘,水库禁止游泳,现实生活中,那些发生溺水事故的孩子,无一不是在外面偏僻水库或者池塘发生的,他们三两成群,自个儿出发,没有做好任何的准备,就是为了寻求刺激,这样,往往事故就发生了,所以,请谨记;第四,下雨天、雷雨或者水流湍急的河流不要游泳,这些天气或者恶劣游泳环境,往往容易造成意外。
哈哈,这下知道了吧,除了上述的安全理论要掌握以外,还要在日常生活中养成良好的生活习惯,树立安全意识,保护生命,从我做起,预防溺水,你我共识。