防溺水作文
每年夏天的时候,总能够听到各种关于溺水的一些不幸消息。炎炎盛夏,好多人都想着如果能去河里洗个澡游个泳那该多好,尤其是农村的孩子,从小撒野惯了,也总觉得自己的水性好,于是就会邀请同伴两三一起去河里游泳。
可是每年因为溺水而失去年轻的生命的新闻也不在少数,有的时候看着河水特别的浅,但看着不深的河水里面也有太多的不确定因素。
突然之间的腿脚抽筋,或者被合理的一些不明物钩挂,都可能引起溺水。如果救治不及时,那么后果真的是特别特别的严重。
记得在自己小的时候,经常就被老爸老妈告诉说,不许去很深的河里玩,因为太危险了,也会给我们讲述谁谁谁因为夏天去河里玩而被淹死的故事。
好多人觉得自己水性好,又觉得自己对那一片的和他比较熟悉,其实这样的想法都是不正确的。毕竟每个人的生命都只有一次,出了事故谁都负担不起责任。
炎炎夏日我们想要去游泳的心情可以理解,但必须去正规的游泳馆去游泳。也有一些人喜欢去河边钓鱼,但也一定要注意安全谨防溺水。