校园的一角作文
校园虽小,却五脏俱全。最引人注目的是学校的大操场。
走进校园,映入眼帘的就是立在操场入口的苍天大树。远远望去,大树像一把绿色的,撑开的巨伞。树很高,有教学楼的四楼那么高。走到树下,大树种在一个美丽的花坛,树的周围种着五颜六色的花,像是给花坛铺上一块彩色的地毯。树干很粗需要两个大人才能抱住这棵苍天大树。抬头望,树上的叶子绿得那么可爱,在阳光下闪闪发光,如同一块块晶莹剔透的翡翠。 ( )
我们沿着操场的跑道往xx台走去。路旁种着几棵桂花树。站在桂花树前,我仿佛闻到了桂花的清香。我们来到xx台前。xx台前面的墙上贴着各种各样的小贤娃的标志,有礼仪小贤娃、智慧小贤娃、健康小贤娃xx台旁,细长的旗杆顶端,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。
横穿操场往xx台的对面走去,我们来到一排小树丛前。小树丛绿绿的,好像刚长出来,被园丁修得平平整整,可爱极了。偶尔有几株调皮的爬山虎从小树丛中探出来,沿着围墙向上爬。最吸引人的是围墙顶上的三角梅,火红火红的,像一片燃烧的火焰,又像一只只翩翩起舞的红蝴蝶。
啊,我喜欢学校的操场,喜欢和我们一样洋溢着生命力的操场。