校园的一角作文
我们学校有许多优美的景物,有高达苍翠的枫杨树,也有那充满欢乐的塑胶跑道,还有金光闪闪的浮雕,但我最喜欢的却是那生机勃勃的花坛。
走进校园,就能看见繁花似锦的花坛,花坛上有八个大字,分别是:诚实、善学、健美、创新。他就像一位老爷爷一样告诫我们要讲信用,善于学习,身体健康,思想不断创新。花坛周围还铺上了雪白的瓷砖,地上也铺上了大气的地砖,把校园的花坛装饰得格外美丽。
每到万物复苏的春天来临,花坛的花儿都争分斗艳地长了出来。一朵紧挨一朵,不留一点空隙;如果你仔细看会发现另一些生命——小草。小草一身新绿,个个都探头探脑,争先恐后地看着外面的世界。有的不知道看到了什么好玩的,高兴得摇头晃脑。当夏日来临,花坛又变成了另一番美景象。紫薇花的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤抖。兰花伸开叶子,像一个个胜利的将军。整个校园都沉醉在花香中。
秋天到来,花坛里的菊花随风摆动,经常受到同学们的赞赏。你瞧,菊花在阳光的照耀下显得十分迷人,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,朵朵盛开,五彩缤纷。秋风一吹,它们像一群花姑娘在跳舞。细看,每一朵菊花更加美丽。花瓣细长细长,微微向上翘起,花瓣末端弯曲着,呈球形。之所以经常受到同学赞赏,是因为菊花有着傲霜斗雪的性格。严冬来临,许多花儿枯萎,雪花飘飘扬扬的散落,但佛手掌披着银色的衣裳,仍然坚守在岗位上,守护校园着美丽的芬芳。
我爱我们的学校,更爱这赏心悦目的花坛。