听,远方吹来一股凉意。秋姑娘已走在路上,看,她已经来了。炙热的夏天过去了,留下了许多的美丽风景,瞧,那多热闹啊!
看,柳树担任了本次大赛的主持人。她那婀娜的秀发飘在空中,成为摄影师的焦点。但她似乎苍老了许多,她的叶子像镀上一层金银粉。当她说:有请一号选手,为楼房遮住太阳的劳动者爬山虎。底下鼓起了热烈的掌声。
爬山虎是柳树的远房亲戚,许多人闻所未闻,见所未见呢!
爬山虎迈上轻快的步伐,底下许多的粉丝都抓狂、爬山虎为楼房装点得别一番情趣,许多人们还把爬山虎的秀发当作窗帘,是爬山虎哭笑不得。爬山虎看出有一种向上的精神,为楼房弟弟遮挡住强烈的阳光。如今,他老了。末梢都泛红了。像秋姑娘给他绣上了一圈红丝线。
二号选手小雏菊,一个娇小玲珑的个体。是在山上长大的,从小就和腊梅拜把子。雏菊十分的不起眼,我爬鲁山,一路上为我摇摆着身体,为我加油,为我喝彩。有时。雾和风掺杂在一起,雏菊的香味直让我嘴馋。似小朝天椒的花瓣,引来了众人的猜疑。也许,许多人都忽略了这个无名的小花。
她叫鸡冠花,为什么?观众众说纷纭,自己也不知道,她在花园随处可见,但她害羞了,低下头,不知在干什么呢!他像穿了迷彩服似的,今年应该是他的本命年吧!这是上帝给她的礼物。
他是桃树叶,年迈的老人。有的已全身枯黄,有的却一半绿,一般黄。而有的却年轻有力,为路人赢得了不少的掌声。还有许多的报名者,它们都有强大的粉丝团、亲友团。这一节比赛是热热闹闹的,评委也有各自的想法。
他们激烈的讨论着,本次冠军无法定夺。许多的参赛者还要吃药品,他们的生命也许很快结束了,它们想给观众一些好的形象。
秋天,真美。风景如画,我好想说:秋天,我爱你!