秋叶,飘然落下,水珠的世界,本以为是空灵一片,但,却嫣然飘渺。雾浓了些,地上的落叶,带了些伤愁的泪水,但,又像是一个晶莹的眸子,反射着这个朦胧的世界,浸透着世事的尘埃,踏着露水,游风轻扶过我的脸庞,冰冰凉凉的,闻起来,带一点涩的味道,许是杨树,要么,哪有那般迷香,迷住了我,因为,杨树的香味算是飘的远了。
脸上能感到,被雨水亲吻过的痕迹还未消散,那小小的朱唇,不知有哪般魔力,逗得人心里痒痒的,不觉中,勾勒出了一个笑脸。湿润的空气,许是有精灵在跳舞,从这一枝头,旋转,勾勒,漂流,弧线,谱写乐章,我笑了,站在白杨树下,静静得笑了,多欢快,爽朗……寂寞,我笑……虽然是淡笑…… 花开——终会落曾几何时,在桂花树下,微风习习,伴着飘扬的花香潺潺的流水,此时你可还曾记得那个多愁善感的黛玉吗?是否也有一丝悲伤的情怀?
花开花落,是她让花儿落叶归根;是她让花儿香飘满城,娇艳如花的她随着流水里的花瓣而渐渐地飘向远方,如今,时光荏苒,黛玉葬花的悲情,花瓣的远去,都仍依稀的印在每人的心中,你是否会心有余悸,此时,那一片片远去的花瓣早已消失,留下的仅仅是回忆,是远去的背影,何曾几时,当你看到那些豪言壮语时;但你看到那些细腻情怀的诗句时,你可曾记得那个如花的女子,正因为她的...花开,终会落,花凋,依旧会开……