比手劲作文
星期一下午,我刚刚来到尖尖角作文馆,就听见陈老师对大家说:“今天,我们要进行一场比手劲!”我听了真是又兴奋又害怕,高兴的是可以玩,害怕的是比手劲是我的弱点。
老师宣布了比赛规则:手不能离开桌面,手不能移动,另一只手不能“帮忙”。把对方的手压在桌子上为赢。
我的对手就是我的同桌——陈纪园,他长的瘦瘦的,手臂细细的,大概三十多千克。我想,他这么瘦,一定会惨败而归的。
开始比赛了,施泽越喊道:“三、二、一,开始!”我便使出了吃奶的力气,可他也不甘示弱,使出了九牛二虎之力,脸涨得通红,双眼瞪得很大,相持了半分钟,最后,陈老师走了过来说:“这就算是平局吧!”后面的两局,由于他体力不支,几下子就被我搞定了。终于,我进入了决赛。我的对手是戴着副眼镜的朱炎,他可真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!一开始我就被他强劲的手劲给压得离桌面不到一厘米了,可是我不愿意就这么快被他给制服了,便做了垂死真扎,但最后还是改变不了失败的命运。
比赛过后,我们双方握了握手,又成了好朋友。真是“友谊第一,比赛第二”。