比手劲作文
在这酷暑难忍的暑假,发生了许多令人难忘的事。而它们像繁星一样,闪闪发光,多得数不清:有的让人赞叹,有的让人气愤,有的让人深思……但比手劲这件事让我记忆犹新。
在一个炎热的下午,我们打开空调,享受着凉风,看着电视,十分开心。我突然有个好主意,便对妈妈说:“咱们来个手劲比赛,爸爸当裁判,怎么样?”爸爸妈妈都齐口赞叹,说这个主意好。我们决定三局两胜制。我和妈妈各自准备好,我生龙活虎,摩拳擦掌。妈妈也毫不示弱。接着,我们双手抱拳施礼,向对方鞠躬,然后我们两手抱在一起,等待裁判员一声令下。“3”。“2”。“1”。“开始”!我们全力以赴地想尽办法把对方扳倒,我使出九牛二虎之力,老妈也使出全身之力。我额头上豆大的汗珠流下来,我也不管。虽说“初生的牛犊不怕虎”,但“姜还是老的辣”,我不一会儿便败下阵来,按理说老妈赢了,但我大吵大闹,爸爸只好说此局不算。下一局又开始了!在这一局中,我想到了一个好主意。我在比赛中不停地说笑话,逗妈妈笑,又向爸爸递个眼色,爸爸会心了,他已不是裁判了,甚至可以说是我的支持者。一边喊:“梁贺齐,必胜!梁贺齐,必胜!梁……”有一边做鬼脸逗妈妈笑,妈妈开始面不改色,后来实在撑不住了,“哈哈哈哈……”大笑起来,我见此时“机不可失”,便乘机用力,赢了!耶!第三局开始了,我不能用老办法了,我又想了一个办法。在比赛中,我采用了小手腕,险胜了妈妈。虽然妈妈看出了其中的端,但是没有识破我,也许看到我开心,妈妈心里更开心。爸爸连忙宣布比赛结果说:“本届比手劲比赛梁贺齐获胜,我授他为“无敌大力士”的称号!”妈妈拍拍我说:“真是个机灵鬼,I服了you!”“哈哈哈哈……”,家里笑声一片!!
暑假结束了,告别了两个月的轻松愉快的假期生活,但仍人让我心驰神往,那开心的时刻让我回味无穷。