比手劲作文
“依——-呀呀”今天,羊老师和我们做了个有趣的游戏———比手劲。
是同桌两人比赛。我们先摆好姿势,注视着对方。当时,我的心怦怦直跳,非常紧张,而同桌却嬉皮笑脸的,好像很有把握。当老师说“一”时,同桌不再嬉皮笑脸了,变得非常严肃,当老师说“二”时,她把我的手握得紧紧的,汗都出来了,脚一动不动,僵了似的。说“三”开始时,她把我的手握得更紧了,嘴唇紧闭,瞪着眼睛,皱着眉头,硬要把我扳下去,好像在说“我一定要打败你!”我也不甘示弱,也瞪着眼睛,咬牙切齿,使尽全身力气,想把她压下去。
可她的手就像一堵墙,怎么也压不下去,就这样,我们维持了很久,不分胜负。忽然,她没力气了,一松手,我就把她压在了下面。“耶!”我手成“V”字形,这局我赢了!悬着的心也掉了下来。由于我赢了,翘起了尾巴,觉得赢同桌并不难。“一、二、三”随着老师一声令下,第二局又开始了。这次,我嬉皮笑脸的,一点也不害怕,而同桌却一言不发,好像压力很重。我没有使出全部力气,只使出了一点点力气,谁知,同桌一下子把我的手扳倒在下面。
第二局我输了,但又一想:还有一局呢,加油!可是第三局,由于我失去了信心,又输了。结果是2:1同桌赢了。我像一只泄了气的气球,无精打采。这时,同桌说:“没关系,友谊第一,比赛第二!”这堂课我不会忘记。